网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 历年真题 > 正文:广西历年住院医师规范化培训基础题三
    

广西住院医师规范化培训基础历年试题(三)

广西历年住院医师规范化培训基础题三

31、下列描述中,哪个属压迫性萎缩
A、肱动脉硬化之症
B、绝经期后之子宫
C、高血压病之肾
D、肢体长期不活动所致萎缩
E、肾盂积水之肾

32、液化性坏死常见于
A、心、肺  B、脾  C、肾、脾  D、脑及脂肪组织、胰  E、皮下组织

33、下列哪一项情况易形成血栓
A、血流加快
B、血流缓慢
C、戒烟医,学.全在.线搜集.整理
D、术后活动过多
E、输血过多

34、炎症沿血道蔓延扩散可引起
A、菌血症  B、毒血症  C、败血症  D、脓毒败血症  E、以上均可

35、肝癌一般不转移至
A、淋巴结  B、脾  C、腹、膜  D、肺  E、脑

36、动脉粥样硬化最危险的复合病变是
A、斑块内出血  B、斑块破裂  C、血栓形成  D、钙化  E、动脉瘤形成

37、在我国哪种肝炎最易发展为门脉性肝硬化
A、急性普通型肝炎
B、急性重型肝炎
C、亚急性重型肝炎
D、慢性活动性肝炎
E、慢性持续性肝炎

38、关于绒毛膜癌,错误的是
A、来自滋养叶上皮
B、常浸润子宫肌层
C、肌层内可发现绒毛
D、常引起组织的出血坏死
E、易发生血道转移

39、急性细菌性痢疾的肠道病变特点是:
A、出血坏死性炎  B、蜂窝组织炎  C、假膜性炎  D、肉芽肿性炎  E、增生

40、某病人患血栓栓塞,其最可能发生栓塞的器官是
A、心  B、肾  C、脑  D、肺  E、脾医,学.全在.线搜集.整理

41、一儿童皮肤患急性炎症,局部表现出红、肿、热和痛,其组织变红的主要原因是:
A、血管内血栓形成
B、血管扩张
C、组织水肿
D、肉芽组织形成
E、组织内炎症细胞浸润

42、钟某,18岁,肘关节处肿块,诊断为肉瘤,肉瘤的主要诊断依据与癌不同的是
A、无包膜
B、青年人
C、异型性明显,有无分裂核
D、肿瘤细胞弥漫性分布与间质关系不清
E、肺转移

43、急性肾小球肾炎患者少尿或无尿,其肾小球滤过率下降与下列哪个因素无关
A、肾小球内皮细胞增生肿胀
B、肾小球系膜细胞增生
C、肾小球囊变窄
D、肾小球基底纤维素样坏死
E、肾小球毛细血管管腔狭窄

44、一例心肌梗死患者,要警惕其心脏破裂的时间,最危险的是
A、梗死后4-5小时
B、梗死后1天
C、梗死后1-2周
D、梗死后1-4小时
E、梗死后半年

45、胃溃疡病患者的合并症最常见的是
A、梗阻  B、穿孔  C、出血  D、癌变  E、粘连

参考答案:31.E 32.D 33.B 34.E 35.C 36.B 37.D 38.C 39.C 40.D 41.B 42.D 43.C 44.C 45.C

住院医师热点推荐:

历年住院医师规范化培训考试试题

全国住院医师规范化培训考试动态

2017年住院医师规范化培训考试题库下载

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证