网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 历年真题 > 正文:广西历年住院医师规范化培训基础题一
    

广西住院医师规范化培训基础历年试题(一)

广西历年住院医师规培基础题一

1、颈椎横突孔内有何结构穿行
A、颈神经根  B、颈内动脉  C、椎动脉  D、脑膜中动脉  E、颈交感干

2、关于咽,错误是
A、是呼吸道与消化的共同通道
B、仅与口腔、鼻腔、喉、食道通道
C、咽隐窝位于咽鼓管圆枕的后方,是鼻咽癌的好发部位
D、以软膈和会厌上缘为界,咽腔分为鼻咽、口咽和喉咽三部
E、梨状隐窝位于喉口两侧

3、关于肾
A、右肾略高于左肾
B、出入肾门的结构是输尿管、肾动脉、肾静脉
C、肾的内侧缘凸隆,外侧缘凹侧
D、肾实质由皮质和髓质构成医,学.全在.线搜集.整理
E、肾皮质伸入肾锥体之间的部分称肾小盏

4、营养心的血液经哪个开口回流到右心房
A、上腔静脉口  B、肺动脉口  C、下腔静脉口  D、右房室口  E、冠状窦口

5、营养胃底的动脉是
A、胃左动脉  B、胃右动脉  C、胃后动脉  D、胃网膜左动脉  E、胃短动脉

6、视常见最敏感的部位是
A、黄斑  B、视神经乳头  C、视网膜视部  D、视网膜  E、黄斑中央凹

7、内分泌腺
A、可单独存在于或存在于其它器官
B、血供一般
C、分泌物称激素,直接经导管进入血液循环
D、神经系统与内分泌腺无关医,学.全在.线搜集.整理
E、所有内分泌腺的大小都无年龄变化

8、股四头肌受以下何种神经支配
A、闭孔神经  B、股神经  C、坐骨神经  D、胫神经  E、腓总神经

9、内侧丘系交叉位于
A、脊髓  B、延髓  C、脑桥  D、中脑  E、背侧丘脑

10、左侧舌下神经损伤后,临床表现为
A、舌前2/3味觉消失
B、舌前2/3粘膜感觉消失
C、舌后1/3的所有感觉都消失
D、伸舌时舌尖偏向左侧
E、伸舌时舌尖偏向右侧

11、某患者脊柱受伤,出现四肢截瘫,据此可推断脊髓损伤
A、脊髓颈段  B、脊髓胸段  C、脊髓腰段  D、脊髓半横断  E、脑干

12、左心室前壁和室间隔前部心肌梗塞是由下列哪支心脏的动脉闭塞引起
A、右缘支  B、后室间支  C、前室间支  D、旋支  E、房室结支 

13、一幼儿锁骨中部骨折,其内、外侧断端分别向上、下移位,问:内侧端向上移位,是由何肌引起
A、三角肌  B、胸大肌  C、胸锁乳突肌  D、斜方肌  E、胸小肌 

14、患者仰卧时,腹膜腔积液首先积聚
A、男性为直肠膀胱陷凹
B、女性为膀胱子宫陷凹
C、女性为直肠子宫陷凹
D、肠后隐窝
E、肝肾隐窝 

15、鼻咽癌的淋巴转移可首先至
A、咽后淋巴结
B、锁骨上淋巴结
C、角淋巴结
D、颈内静脉肩胛、后骨肌淋巴结
E、下颌下淋巴结

参考答案:1.C 2.B 3.D 4.E 5.E 6.E 7.A 8.B 9.B 10.D  11.A 12.C 13.C 14.E 15.A

住院医师热点推荐:

历年住院医师规范化培训考试试题

全国住院医师规范化培训考试动态

2017年住院医师规范化培训考试题库下载

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证