网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 历年真题 > 正文:浙江省住院医师规培公共科目习题十三
    

历年真题|浙江省住院医师规培公共科目习题十三

更新时间:2016/11/11 住院医师考试论坛 在线题库 评论

浙江省住院医师规培公共科目习题十三

121.抗菌药物临床应用的原则

A. 提高疗效,降低不良反应

B. 安全、有效、经济

C. 分级管理,控制价格

D. 明确治疗目的,规范化治疗

E. 剂型适宜,价格合理,公平获得

【答案】B

122.精神卫生工作的方针、原则和管理机制说法有误的是

A. 精神卫生工作实行预防为主的方针

B. 坚持预防和治疗相结合的原则

C. 实行政府组织领导、部门各负其责

D. 实行家庭和单位尽力尽责、全社会共同参与

E. 实行综合管理机制

【答案】B

123.某村发生一起民居垮塌事故,重伤者9人,急送乡卫生院抢救。市中心血站根据该院用血要求,急送一批无偿献血的血液到该院。抢救结束后,尚余900ml血液,该院却将它出售给另一医疗机构。根据《献血法》规定,对于乡卫生院的这一违法行为,县卫生局除了应当没收其违法所得外,还可以对其处以罚款

A. 10万元以下

B. 5万元以下

C. 3万元以下

D. 1万元以下

E. 5千元以下

【答案】A

124.参加执业医师资格考试,须具有高等学校医学专业本科以上学历,并在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满

A. 6个月    B. 18个月    C. 1年    D. 2年    E. 3年

【答案】C

125.下列不属于行为疗法的是

A. 系统脱敏    B. 厌恶疗法    C. 冲击疗法    D. 自由联想    E. 前提控制

【答案】D

126.下列关于药品剂量与数量的说法正确的是

A. 药品剂量与数量用阿拉伯数字书写

B. 中药饮片以袋为单位

C. 片剂以袋为单位

D. 胶囊剂以丸为单位

E. 颗粒剂以粒为单位

【答案】A

127.以下哪一点不是社会舆论的特点 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

A. 传播具有广泛性    B. 对行为具有约束性    C. 具有一定的群众性    D. 具有自发性   E. 具有深刻性

【答案】E

128.根据《传染病防治法》的规定,以下哪项不属于医疗机构的职责

A. 传染病病例报告

B. 传染病医疗救治

C. 对拒绝隔离的患者采取强制隔离措施

D. 防止医源性感染

E. 防止院内感染

【答案】C

129.1994年,某地农村产妇产下一女婴。由于第三产程子宫收缩无力,产妇的胎盘迟迟未娩出。此时,无证个体医师王某,在一不消毒,二不戴消毒手套的情况下,将手伸进子宫,误认为还有一胎儿未娩出而向外猛拉子宫,当场造成产妇大出血死亡。根据相关法律规定,应依照该法追究王某的法律责任,其法律责任不包括

A. 责令改正

B. 予以取缔

C. 没收违法所得及其药品、器械

D. 赔偿责任

E. 刑事责任

【答案】A

130.医患之间信托关系的非陌生人关系特征 医,学.全.在.线搜集,整理,要求医师特别注意

A. 使用文明语言

B. 平等对待患者

C. 保守患者秘密

D. 遵守规章制度

E. 恪守医德职责

【答案】E 

住院医师热点推荐:

2016年住院医师考试题库下载 | 住院医师规范化培训考试动态

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证