网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 历年真题 > 正文:浙江省住院医师规培公共科目习题十二
    

历年真题|浙江省住院医师规培公共科目习题十二

更新时间:2016/11/11 住院医师考试论坛 在线题库 评论

浙江省住院医师规培公共科目习题十二

111.根据求医的决定权,可将求医行为分成

A.主动型、参与型、强制型

B.主动型、指导型、合作型

C.主动型、被动型、强制型

D.参与型、指导型、合作型

E.参与型、被动型、强制型

【答案】C

112.“比奈-西蒙量表”属于一种

A.智力测验    B.人格测验    C.神经心理测验    D.评定量表    E.投射测验

【答案】A

113.临床术前准备的道德要求不包括

A. 严密观察、提前处理

B. 认真操作一丝不苟

C. 手术过程,告知病人进展情况

D. 以主刀医生为主导,协作人员不得发表意见

E. 麻醉医生只须做好麻醉工作,术中不得与手术人员交谈

【答案】E

114.面对威胁性的应激源,通过各种适当的心理和行为对策来消除或缓解个体的紧张状态 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com,称之为

A. 激励    B. 解脱    C. 回避    D. 应对    E. 超脱

【答案】D

115.按诊疗同意制度,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,处理措施是

A. 可以由经治医师决定施行

B. 可以由经治医师与其他医生商量后决定施行

C. 经治医师提出处置方案后,由无利害关系的人2人以上在场见证情况下施行

D. 经治医师提出处置方案,取得医疗机构负责人批准后施行

E. 经治医师决定,其他医护人员在场见证情况下施行

【答案】D

116.李某是一糖尿病患者,甲医疗机构为其开具了治疗糖尿病的药品处方。乙医疗机构是该处方药品的调剂机构,此时处方应由谁妥善保存

A. 甲医疗机构

B. 乙医疗机构

C. 患者本人

D. 患者本人或者其近亲属

E. 甲乙医疗机构共同保管

【答案】B

117.捐献人体器官的条件说法错误的是

A. 捐献人体器官的公民应当具有完全民事行为能力

B. 公民捐献其人体器官应当有书面形式的捐献意愿,对已经表示捐献其人体器官的意愿,有权予以撤销

C. 公民生前表示不同意捐献其人体器官的,任何组织或者个人不得捐献、摘取该公民的人体器官

D. 公民生前未表示不同意捐献其人体器官的,该公民死亡后,其配偶、成年子女、父母可以以书面形式共同表示同意捐献该公民人体器官的意愿 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

E. 公民生前未表示不同意捐献其人体器官的,该公民死亡后,其配偶、成年子女、父母均可以以书面形式表示同意捐献该公民人体器官的意愿

【答案】E

118.某患者死亡后,家属对其死因有异议 医,学.全.在.线搜集,整理,向县卫生局提出医疗事故争议处理申请,该卫生局应在多长时间内移送至上级卫生行政部门

A. 1日内    B. 3日内    C. 7日内    D. 15日内    E. 30日内

【答案】C

119.公共卫生工作中存在的主要问题不包括

A. 医学教育体制原因,使防和治产生“裂痕”

B. 医学工作的分工,有部分预防工作者,没有向其他专业方向延伸

C. 受科学发展所限制,使公共卫生、预防医学伦理原则、环境污染、食品研究、健康教育等伦理研究滞后

D. 我国人口众多,东西部经济发展不平衡,预防工作人员及经费不足,影响预防工作有效开展

E. 环境污染、食品安全和健康教育中的伦理问题越来越突出

【答案】D

120.不属于公共卫生伦理要求的是

A. 爱岗敬业,宣传大卫生观,言传身教

B. 改善工作和学习环境,严把防疫和食品卫生观

C. 严格监管,控制污染,保护生态环境,促进社会文明,科学严谨,实事求是,信息透明公开

D. 防疫工作者有权在疫区切断传染病传播途径的各种措施

E. 提高社区服务水平,保障妇女儿童和老年人权益

【答案】D

住院医师热点推荐:

2016年住院医师考试题库下载 | 住院医师规范化培训考试动态

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证