网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 模拟试题 > 正文:住院医师模拟试题库-儿科学综合知识一
    

2017年住院医师规培模拟考试题库-儿科学综合知识1

住院医师模拟试题库-儿科学综合知识1

1.患儿生后6小时即发现皮肤有黄染,应首先考虑的诊断是:

A.生理性黄疸    B.败血症    C.CMV感染    D.新生儿溶血症    E.母乳性黄疸

2.新生儿胎便排完时间 医,学.全.在.线搜集,整理:

A.3~4小时    B.1~2天    C.3~4天    D.5~6天    E.3~4周

3.用于关闭早产动脉导管未闭的药物:

A.吲哚美辛  B.卡托普利    C.地高辛   D.前列腺素    E.妥拉苏林

4.晚发维生素K缺乏症,常见的表现是:

A.鼻出血    B.消化道出血    C.咯血    D.血尿  E.颅内出血

5.心电图QT间期延长,提示:

A.新生儿低血糖      B.新生儿溶血症    C.新生儿脱水热 D.新生儿低钙血症    E.新生儿高血糖

6.新生儿出血症经典型,发病时间为: 

A.生后24小时内   B.生后2~5天    C.生后7天 D.生后14天       E.生后1个月

7.新生儿NEC最常见的临床表现是:

A.腹泻   B.便秘   C.腹胀   D.便血   E.呕血

8.新生儿NEC最常侵犯的部位是:医,学.全在线网站.搜集

A.回肠   B.升结肠   C.横结肠   D.直肠   E.

9.新生儿出血症经典型,常见出血部位是:

A.肺出血   B.鼻出血   C.颅内出血   D.血尿  E.消化道出血

10.新生儿伤风,控制惊厥首选:

A.水合氯醛  B.地西泮  C.苯巴比妥  D.苯妥英纳  E.卡马西平

参考答案:1.D  2.C  3.A  4.E  5.D  6.B  7.C  8.A  9.E  10.B

住院医师热点推荐:

2017年住院医师考试题库下载 | 住院医师规范化培训考试动态

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证