网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 模拟试题 > 正文:住院医师规范化培训考试习题五
    

住院医师规范化培训考试习题及答案五

来源:本站原创 更新:2016/7/12 住院医师考试论坛

住院医师规范化培训考试习题五

41、气管支气管异物常发生于:( )

  A、左上叶   B、左下叶  C、左舌叶   D、右上叶  E、右下叶

42、支气管肺炎易发生于:( )

  A、两肺上叶      B、两肺下叶       C、右肺中叶

  D、两肺尖        E、左肺舌叶

43、大叶性肺炎实变期见于:( )

  A、发病后1-6小时  B、发病后6-12小时   C、发病后即刻

  D、发病2-3天后    E、发病后7-10天

44、肺癌易形成空洞的是:( )

  A、腺癌    B、鳞癌    C、未分化癌     D、肺泡细胞癌

  E、转移性肺癌

45、可出现爆米花样钙化的是:( )

  A、肺癌             B、结核球           C、矽肺

  D、胸膜间皮瘤      E、错构瘤

46、最常见的膈疝是( )

  A、食管裂孔疝       B、胸肋三角区裂孔疝合并腰肋三角区裂孔疝

  C、外伤性膈疝      D、胸腹膜裂孔疝         E、胸骨旁裂孔疝

47、下列哪种不是左向右分流的先天性心脏病:( )

  A、房间隔缺损      B、室间隔缺损       C、动脉导管未闭

  D、心内膜垫缺损    E、法鲁氏四联症

48、哪种先天性心脏病肺血减少:( )

  A、房间隔缺损      B、室间隔缺损       C、动脉导管未闭

  D、艾森曼格氏综合征       E、法鲁氏四联症

49、胃溃疡好发于:( ) 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

  A、胃大弯  B、胃底部   C、角切迹   D、胃窦部  E、胃体后壁

50、下列钡剂到达肠的时间,哪个说明小肠运动过慢:( )

  A、2小时以上      B、3小时以上       C、4小时以上

  D、5小时以上      E、6小时以上

参考答案:41E 42B 43D 44B 45E 46A 47E 48E 49A 50E

住院医师热点推荐:

2016年住院医师考试题库下载 | 住院医师规范化培训考试动态

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证