网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 历年真题 > 正文:广西住院医师规范化培训历年真题(临床)11
    

广西住院医师规范化培训历年真题(2000年临床)11

广西住院医师规范化培训历年真题(临床)11

91、下颌运动包括
A、咀嚼运动、撕咬运动、开闭运动、前后运动
B、降升运动、开闭运动、前后运动、碾磨运动
C、单侧运动、双侧运动、前后运动、升降运动
D、张口运动、闭口运动、单侧运动、双侧运动
E、开口运动、闭口运动、侧向运动、前后运动

92、颜面部感染经“危险三角”可引起
A、上颌窦炎、海绵窦血栓性静脉炎、脑水肿脑膜炎
B、脑膜炎、脑脓肿、颌骨髓炎
C、脑脓肿、脑膜炎、海绵窦血栓性静脉炎
D、脑脓肿、脑膜炎、淋巴结炎
E、淋巴结炎、脑膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎

93、口腔局部麻醉方法有
A、涂布麻醉、喷雾麻醉、浸润麻醉、吸入麻醉
B、表面麻醉、浸润麻醉、吸入麻醉、全身麻醉
C、静脉麻醉、肌注麻醉、传导麻醉、喷雾麻醉
D、阻滞麻醉、浸润麻醉、喷雾麻醉、涂布麻醉
E、冷冻麻醉、浸润麻醉、传导麻醉、阻滞麻醉

94、患者杨某,因拔牙局麻时发生中毒反应,造成中毒的主要原因是
A、患者体质弱
B、麻药用量过大
C、麻药注射速度快
D、药液浓度高
E、病人空腹未进食

95、患者高某,下颌“尽头牙”肿痛一周,出现张口困难,是并发了
A、翼颌间隙感染
B、咬肌间隙感染
C、颌下间隙感染
D、眶下间隙感染
E、口底蜂窝织炎

患者孙某,左边牙痛已三天,夜不能睡,疼痛时而剧烈时而缓解,前来诊治时无法指明患牙。

96、造成患者无法指定患牙的原因是
A、牙髓处于四面坚壁之中 医,学.全.在.线搜集,整理
B、根尖也窄小通过神经纤维少
C、牙髓神经经过根尖孔时髓鞘丧失
D、牙髓缺乏侧枝循环
E、症状不典型观察几天再处理

97.下列可作为诊断依据是哪一个
A、白天和晚上上样疼痛剧烈
B、只有等待疼痛自行缓解
C、疼痛发作的时间
D、疼痛的发作方式及性质
E、生活作息习惯

学生龙某,男性,12岁,右上后牙有“洞”三年,时而发生疼痛影响进食,冷热刺激可诱发疼痛。前天喝酒后,该牙出现自发性疼痛。并有多个龋齿。 

98、下列哪一个因素与牙痛的发生、发展无明显关系
A、食物的刺激作用
B、冷热刺激作用
C、细菌及其毒素作用
D、学习压力大,抵抗力下降
E、从未诊治牙病

99、下列哪一种情况与患牙的疼痛无关
A、深龋
B、牙髓炎
C、根尖周炎
D、牙周炎
E、多发龋

100、下列哪一个治疗措施与尽快解除患牙疼痛无多大关系
A、开髓引流
B、药物止痛
C、支持疗法
D、针刺止痛
E、局部麻醉止痛

参考答案:91.E 92.C 93.D 94.C 95.B 96.C 97.C 98.D 99.D 100.C

住院医师热点推荐:

历年住院医师规范化培训考试试题

全国住院医师规范化培训考试动态

2017年住院医师规范化培训考试题库下载

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证