网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 历年真题 > 正文:广西历年住院医师规范化培训基础题五
    

广西住院医师规范化培训基础历年试题(五)

广西历年住院医师规范化培训基础题五

61、关于蛋白质变性的描述,哪项不正确
A、多数情况下蛋白质变性不可逆
B、变性蛋白质容易发生沉淀
C、变性蛋白质容易被蛋白酶消化
D、蛋白质变性后一级结构破坏
E、多种理化因素可促使蛋白质变性

62、人体必需脂肪酸不包括
A、二十碳四烯酸
B、花生四烯酸
C、亚油酸
D、软油酸
E、亚麻

63、无氧运动时,机体主要依靠哪种代谢提供ATP
A、糖有氧分解
B、三羧酸循环
C、氧化磷酸化
D、糖酵解
E、肝糖原合成

64、RNA指导的DNA合成称为
A、转录
B、逆转录
C、翻释
D、DNA复制
E、RNA转录

65、自然界基因重组的方式很多,但不包括
A、转化(转染) 医,学.全在.线搜集.整理
B、整合
C、转导
D、转位
E、转运

66、在各种血浆蛋白中,对维持血浆肢体渗透压方面起最主要作用的蛋白质是
A、清蛋白
B、α1-球蛋白
C、α2-球蛋白
D、β-球蛋白
E、γ-球蛋白

67、PCR的中文名称为
A、聚合酶链反应
B、聚合酶反应
C、聚合反应
D、聚合链酶反应
E、以上均不正确

68、一个分子乙酰COA经TAC和氧化磷酸化彻底氧化分解,可产生多少分子ATP
A、2-3分子
B、36-38分子
C、129分子
D、12分子
E、24分子

69、酮体包括
A、丙酮酸
B、β-羟丁酸 
C、酰乙酸
D、γ-氨基丁酸
E、α-羟丁酸

70、下列哪一种酶的缺乏可引起蚕豆
A、乳酸脱氢酶(LDH)
B、6-磷酸葡萄糖脱氢酶(G6PD;G6PDH)
C、异柠檬酸脱氢酶(ICDH)
D、丙氨酸氨基移换酶(ALT;GPT)
E、一氧化氮合酶(NDS)

参考答案:61.D 62.D 63.D 64.B 65.E 66.A 67.A 68.D 69.B 70.B

住院医师热点推荐:

历年住院医师规范化培训考试试题

全国住院医师规范化培训考试动态

2017年住院医师规范化培训考试题库下载

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证