网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 模拟试题 > 正文:临床住院医师规培(内科学)考点试题9
    

临床住院医师规培考试(内科学)考点试题9

更新时间:2016/11/17 住院医师考试论坛 在线题库 评论

临床住院医师规培(内科学)考点试题9

81. 肺炎球菌肺炎引起缺氧原因主要是:

A、肺泡结构的破坏.

B、支气管被痰阻塞.

C、胸痛引起呼吸运动受限.

D、通气血流灌注比例失调

E、伴有心肌炎

82. 对无并发症的典型肺炎球菌肺炎患者,合理的治疗应首选:

A、青霉素静脉滴注加链霉素滴注.

B、青霉素肌注. 医,学.全.在.线搜集,整理

C、红霉素静脉滴注.

D、青霉素肌注加链霉素肌注.

E、口服四环素

83. 一患者突然起病,寒战高热咳粘稠的铁锈色痰,典型肺实变体征,并发现巩膜黄染,诊断最大可能是:

A、肺结核.  B、肺脓肿.  C、肺炎球菌肺炎.  D、病毒性肝炎.  E、肝癌

84. 肺炎球菌肺炎的致病因素最主要的是:

A、细菌对组织的侵袭力.

B、细菌的内毒素.

C、细菌的外毒素.

D、细菌迅速繁殖.

E、细菌有杀白细胞素

85. 肺炎球菌肺炎的治疗,最主要的是:

A、卧床休息,补液.

B、氧气吸入.

C、祛痰止咳.

D、退热止痛.

E、选用敏感的抗菌药物

86. 肺炎球菌肺炎患者胸痛时,常迫使其:

A、健侧卧位.  B、患侧卧位.  C、坐位.  D、半卧位.  E、以上都不是

87. 肺炎球菌肺炎产生铁锈色痰最主要的原因是:

A、痰内混有大量肺泡巨噬细胞.

B、痰内有大量红细胞.

C、有纤维蛋白和红细胞结合的产物

D、红细胞破坏后释放出含铁血黄素.

E、和粉红色泡沫痰相似

88. 肺炎球菌肺炎,发病已4天,典型的病理改变是:

A、肺泡充血,水肿及少量浆液性渗出,经肺泡孔向邻近蔓延

B、充血开始缓解,肺泡内充满大量的白细胞,纤维蛋白,死菌,细胞碎片.

C、大量红细胞充满肺泡腔

D、肺泡充气复原.

E、以上都不是 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

89. 普通肺炎与休克型肺炎最主要的鉴别点是:

A、发热程度.

B、胸痛、咳嗽、呼吸困难程度.

C、白细胞总数的多少.

D、起病的缓急.

E、有无末梢循环衰竭

90. 肺炎球菌肺炎发病在于:

A、未给予接种菌苗.

B、由于与肺炎球菌肺炎患者接触,造成飞沫传播.

C、接触传播.

D、由于呼吸道防御机能受到损害或机体抵抗力骤减.

E、肺炎球菌借尘埃传播

参考答案:81.D  82.B  83.C  84.A  85.E  86.B  87.D  88.C  89.E  90.D  91.D

住院医师热点推荐:

2017年住院医师考试题库下载 | 住院医师规范化培训考试动态

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证