网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 模拟试题 > 正文:临床住院医师规培(内科学)考点试题8
    

临床住院医师规培考试(内科学)考点试题8

更新时间:2016/11/17 住院医师考试论坛 在线题库 评论

临床住院医师规培(内科学)考点试题8

71. 典型肺炎球菌肺炎,发病4天,其X线影像最大可能是:

A、病变区域,肺纹理显著增多

B、肺段或肺叶,淡薄阴影均匀而模糊

C、肺段或肺叶呈大片均匀致密阴影

D、双肺散在片状絮状影

E、不均匀的大片状阴影,可见透光区

72. 肺炎球菌致病主要由于:

A、产生大量毒素.  B、产生溶血素.  C、菌体荚膜内含有高分子多糖聚合体对组织侵袭力

D、肺炎球菌产生杀白细胞毒素对人体肺组织损害.E、菌体释放蛋白水解酶对人体肺组织破坏作用

73. 肺炎球菌肺炎铁锈色痰原因是由于:

A、肺组织的损伤

B、肺毛细血管破裂

C、红细胞破碎与痰液混合

D、白细胞破坏后释放含铁血红素

E、白细胞少,蛋白溶解酶少,纤维蛋白溶解不完全

74. 肺组织无破坏性病理变化的肺炎:

A、肺炎球菌肺炎. 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

B、金葡球菌肺炎.

C、克雷白杆菌肺炎.

D、放射菌肺炎.

E、白色念球菌肺炎

75. 关于肺炎球菌肺炎下列哪项是错误的:

A、转为迁延性肺炎较少

B、肺实变为主,间质改变较少

C、肝样变期听到湿罗音较多

D、病变消散后,肺组织多数可恢复正常

E、血象白细胞显著减少者预后不良

76. 肺炎球菌肺炎一般病程为:

A、1周.  B、1-2周.  C、3周.  D、4周.  E、4周以上

77. 诊断肺炎球菌肺炎最重要的依据是:

A、寒战高热,末梢血白细胞增高.

C、肺内有细小水泡音. 医,学.全.在.线搜集,整理

D、痰或血培养出肺炎球菌

E、病变处胸痛,可闻及胸腔摩擦音

78. 下列不符合肺炎球菌肺炎肺实变体征的有:

A、患侧呼吸运动减弱.

B、语颤增强,叩诊浊音

C、听到支气管呼吸音.

D、听到胸膜摩擦音.

E、胸廓下陷,气管偏向患侧

79. 以下症状或体征不符合葡萄球菌肺炎的是:

A、急性起病,寒战高热.

B、咳大量脓痰和脓血痰.

C、肺实变体征和湿性罗音.

D、咳粘稠红褐色胶冻样痰

E、白细胞及中性粒细胞显著增高

80. 下列哪种细菌侵入肺部最易形成张力性气囊肿:

A、肺炎球菌.

B、军团杆菌.

C、肺炎支原体.

D、金黄色葡萄球菌.

E、大肠杆菌

参考答案:71.C  72.C  73.D  74.A  75.C  76.B  77.D  78.E  79.D  80.D

住院医师热点推荐:

2017年住院医师考试题库下载 | 住院医师规范化培训考试动态

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证