网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 模拟试题 > 正文:临床住院医师规培(内科学)考点试题5
    

临床住院医师规培考试(内科学)考点试题5

更新时间:2016/11/16 住院医师考试论坛 在线题库 评论

临床住院医师规培(内科学)考点试题5

41. 慢性肺心病急性发作期应慎用:

A、抗生素.  B、祛痰药.  C、平喘药.  D、镇静药.  E、氧疗

42. 最容易发生洋地黄中毒的心脏病是:

A、风湿性心脏病

B、慢性肺原性心脏病.

C、先天性心脏病

D、高血压性心脏病.

E、管状动脉粥样硬化性心脏病

43. 支气管哮喘发作期禁用: 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

A、麻黄素.  B、肾上腺素.  C、吗啡  .D、氨茶碱.  E、舒喘灵

44. 支气管哮喘与热带嗜酸粒细胞增多症的不同点主要为:

A、嗜酸粒细胞增高  B、哮喘.  C、咳嗽气促.  D、低热  E、胸部X线表现

45. 支气管哮喘与心源性哮喘一时难以鉴别时可采用下列哪种药物:

A、速尿.  B、吗啡或杜冷丁.  C、氨茶碱.  D、西地兰或毒毛旋花子甙K.  E、肾上腺素

46. 支气管哮喘的临床特征是:

A、吸气性呼吸困难.  B、反复发作,呼气性呼吸困难.  C、反复发作,混合型呼吸困难

D、夜间阵发性呼吸困难.  E、肺部有较多的喘鸣伴肺底湿性罗音

47. 对严重支气管哮喘病人,重要的祛痰措施为: 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

A、补液纠正脱水.  B、气雾吸入  C、口服必嗽平.  D、体位引流.E、吸痰

48. 外源性哮喘是与变态反应有密切关系的疾病,属于:

A、I型变态反应.  B、II型变态反应.  C、III型变态反应.  D、IV型变态反应  E、以上都不是

49. β2受体兴奋剂治疗哮喘的机理是:

A、抑制腺苷酸环化酶使环磷酸腺苷减少

B、活化腺苷酸环化酶使环磷酸腺苷增加

C、活化鸟苷酸环化酶

D、活化磷酸二酯酶使环磷酸腺苷增多

E、抑制M-胆碱酯酶

50. 用糖皮质激素治疗重症哮喘的机理,下述哪一项不正确:

A、抑制M胆碱受体.  B、稳定肥大细胞溶酶体膜活性.  C、提高腺苷酸环化酶的活性

D、抑制磷酸二酯酶活性.  E、抗过敏

参考答案:41.D  42.B  43.C  44.E  45.C  46.B  47.A  48.A  49.B  50.A

住院医师热点推荐:

2017年住院医师考试题库下载 | 住院医师规范化培训考试动态

医学全在线-住院医师规范化培训考试频道(www.med126.com/zhuyuan/)第一时间整理发布全国各地住院医师规范化培训考试报名时间、报名入口、考试时间、成绩查询、证书发放等通知。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证