网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 考试题库 > 正文:2016住院医师儿科学综合知识考核试题7
    

2016住院医师规培考试儿科学综合知识考核试题7

来源:本站原创 更新:2016/3/7 住院医师考试论坛

2016住院医师儿科学综合知识考核试题7

61.正常小儿白细胞分类出现两次交叉的年龄为:

A.1~3天及l~3岁

B.4~6天及4~6岁

C.7~9天及7~8岁

D.10~15天及8~9岁

E.小于30天及9~14岁

62.小儿白细胞总数接近成人水平的年龄为:

A.2岁    B.4岁    C.6岁    D.8岁    E.10岁

63.2岁小儿的HbF为:医,学.全在线网站.搜集

A.10%    B.30%    C.70%    D.小于5%   E.小于2%

64.营养性缺铁性贫血的主要原因为:

A.先天储铁不足    B.生长发育快    C.铁摄入量不足    D.铁吸收障碍    E.铁的丢失过多

65.营养性缺铁性贫血的周围血涂片可见:

A.红细胞大小不等,以大者为多,中央淡染区不明显

B.红细胞大小不等,易见多染及有核红细胞

C.红细胞大小不等,以小者为多,中央淡染区扩大

D.红细胞大小不等,大者中央淡染区扩大

E.红细胞大小不等,易见深染

66.典型苯丙酮尿症是由于肝内缺乏下列哪种酶所致?

A.氨酸酶     B.苯丙氨酸羟化酶    C.鸟苷三磷酸环化水合酶    D.二氢生物蝶呤还原酶    E.谷氨酸脱羧酶

67.哪项不是常染色体隐性遗传的特征?

A.患者的父母均健康      B.患者同胞的发病机率为25%

C.患者同胞的发病机率为50%    D.大多数情况下男女患病机率相等

E.父母有血缘关系者较多见

68.哪项不是性连锁隐性遗传的特征?

A.杂合子的女性在绝大多数情况下是不患病的

B.致病基因不会从父亲遗传给儿子医,学.全在线网站.搜集

C.患病父亲的所有女儿都是携带致病基因的杂合子

D.男性患者只从杂合子的母亲得到致病基因

E.在大多数情况下男女机率相等

69.先天性代谢病的常见临床症状,不包括

A.代谢性酸中毒  B.血清乳酸降低    C.生长迟缓    D.不明原因惊厥    E.呕吐

70.正常女性的染色体核型为

A.44,XX    B.46,XX    C.46,XY    D.23,XX    E.45,XX

参考答案:61.B  62.D  63.E  64.C  65.C  66.B   67.C  68.E  69.B  70.B

相关推荐:

2016年住院医师规范化培训考试模拟试题

住院医师规范化培训试题库辅导软件下载

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证