网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 模拟试题 > 正文:住院医师规范化培训麻醉科选择题模拟考题2
    

麻醉科住院医师规范化培训单项选择题模拟试题2

来源:本站原创 更新:2015/11/19 住院医师考试论坛

住院医师规范化培训麻醉科选择题模拟考题二

11. 母体用药导致新生儿窒息与下列哪项无关  (  )
A、利尿药 B、镇痛药 C、巴比妥类药 D、镇静药 E、吸入全麻药

12. 下列哪项是小儿麻醉呼吸系统最常见的并发症  (  )
A、肺气肿 B、肺栓塞 C、肺不张 D、气胸 E、呼吸道梗阻

13. 在制定心脏病人对麻醉和手术的耐受力时,下列因素中哪项最重要  (  )
A、心脏储备力B、心输出量 C、血压 
D、洋地黄治疗 E、心脏扩大程度

14. 下列哪种药物可用于解救酒精急性中毒  (  )
A、氯胺酮 B、纳洛酮 C、布托啡诺 D、硫喷妥钠 E、喷他佐辛

15. IABP的主要血流动力学改变是  (  )医,学.全在线网站.搜集
A、减少左室后负荷 B、提高收缩压 C、减少左室前负荷 D、增加冠状动脉灌流 E、减少右室后负荷

16. 术中发生支气管痉挛伴低血压时,立刻采取的措施应除外  (  )
A、应用激素 B、解除支气管痉挛药物 C、加深麻醉 D、反复吸痰 E、吸入纯氧

17. 下列有关颅脑外伤的补液原则,错误的是  (  )
A、快速恢复血容量 B、避免大量乳酸林格液
C、避免大量6%羟乙基淀粉 D、以CVP指导输液 E、输入5%葡萄糖液

18. 目前临床起效快。作用时间最短的镇痛药为  (  )
A、吗啡 B、芬太尼 C、阿芬太尼 D、舒芬太尼 E、哌替啶

19. 当拉钩向两边牵拉以暴露好甲状腺时,患者出现心率减慢,血压降低,不恰当的处理是  (   )
A、局麻药颈动脉窦周围浸润 B、阿托品静注C、多巴胺静注 D、暂停牵拉和手术 
E、检查麻醉机钠石灰是否失效

20. 丙泊酚引起低血压的主要原因为  (  )
A、抑制心肌收缩性 B、降低外周血管阻力 C、抑制心血管中枢 
D、交感神经阻滞或拮抗β受体 E、兴奋迷走神经

参考答案:11. A 12. E 13. A 14. B 15. D 16. D 17. E 18. C 19. E 20. B

相关推荐:

2016年住院医师规范化培训考试模拟试题

》住院医师规范化培训试题库辅导软件下载

...
关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证