网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
卫生部直属 | 浙江 | 河南 | 广东 | 北京 | 天津 | 河北 | 上海 | 江苏 | 山东 | 山西 | 湖南 | 安徽 | 江西 | 福建 | 湖北 | 广西
贵州 | 云南 | 四川 | 陕西 | 重庆 | 甘肃 | 宁夏 | 青海 | 新疆 | 新疆兵团 | 辽宁 | 吉林 | 海南 | 西藏 | 黑龙江 | 内蒙古
您现在的位置: 医学全在线 > 住院医师 > 模拟试题 > 正文:临床住院医师规范化培训内科学考试考点(10)
    

2014年临床住院医师规范化培训考试内科学考前模拟练习题(10)

来源:本站原创 更新:2014-1-13 住院医师考试论坛

2014年临床住院医师规范化培训考试内科学考前模拟练习题(10)

1.肺炎球菌治疗,目前首选药物是:
A、庆大霉毒.
B、先锋霉素.
C、链霉素.
D、青霉素.
E、强力霉素

2.对肺炎球菌肺炎医学.全在线www.med126.com,最有诊断价值的症状是:
A、寒战、高热.
B、咳嗽.
C、胸痛.
D、呼吸困难.
E、咳铁锈样痰

3.关于肺炎球菌肺炎说法不对的是:
A、胸痛为常见症状之一.
B、铁锈色痰可有可无.
C、可有鼻唇单纯性疱疹.
D、下叶肺炎可有上腹痛和肩背痛
E、所有患者的白细胞计数均应增加

4.肺炎球菌肺炎早期具有诊断意义的临床表现是:
A、肺部实变体征.
B、咳嗽.
C、突然寒战,高热,胸痛,咳嗽.
D、白细胞总数及中性粒细胞增多.
E、气急紫绀

5.下叶肺炎累及膈胸膜的周围部分医学.全在线www.med126.com,可以出现:
A、上胸痛.
B、肩背痛.
C、心前区疼痛.
D、下胸痛、上腹部疼痛.
E、上肢痛

6.肺炎球菌肺炎出现铁锈色痰,提示病理改变已进入:
A、灰色肝样变期.
B、红色肝样变期.
C、早期病变期.
D、炎症病变消散期的开始.
E、以上都不是

7.肺炎球菌肺炎病人,开始用青霉素3天后退热医学.全在线www.med126.com,但2天后又发热,血象显示白细胞总数增高,应考虑:
A、抗生素剂量不足.
B、细菌对抗生素已产生耐药性.
C、出现并发症.
D、机体反应性差
E、由于没有配合应用退热剂所致

8.肺炎患者,胸部疼痛放射至肩部主要是由于病变累及:
A、胸膜顶部.
B、膈胸膜的周围部分.
C、纵隔胸膜.
D、膈胸膜的中心部分.
E、肋胸膜

9.肺炎病人X线胸片医学.全在线www.med126.com,如果炎性阴影内有气囊形成,则提示病原菌是:
A、肺炎球菌.
B、肺炎支原体.
C、军团杆菌.
D、金黄色葡萄球菌.
E、链球菌

10.哪种病原体所致的肺炎在整个病理过程中没有肺泡壁和其它结构的损伤
A、肺炎克雷白杆菌.
b黄色葡萄球菌.
c放线菌D、肺炎球菌.
E、厌氧菌

答案:1.D  2.E  3.E  4.C  5.D  6.B  7.C  8.D  9.D  10.D

更多住院医师规范化培训考试内容推荐:

住院医师规范化培训考试模拟试题

2014年住院医师规范化培训考试题库下载

...
关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证