网站首页
医师
药师
护士
卫生资格
高级职称
住院医师
畜牧兽医
医学考研
医学论文
医学会议
考试宝典
网校
论坛
招聘
最新更新
网站地图
中医理论中医临床诊治中医药术语标准中国方剂数据库中医疾病数据库OCT说明书不良反应中草药图谱药物数据药学下载
您现在的位置: 医学全在线 > 中医理论 > 民间中医 > 正文:小女总半夜哭闹,请高人指点
    

妇幼课堂:小女总半夜哭闹,请高人指点

我女儿现在一岁半,总是睡觉睡到半夜起来大哭,而且不是一般的哭,我们感觉就象是有什么东西咬了屁股一样。到医院去了很多次,都检查不出任何问题,而且到了医院她就不哭了,这样的事情已经反复出现很多次了。弄的我们疲惫不堪。有的老人就说如果不是实病那就是有不干净的东西作祟。我很不理解,但是找了几次专门看这种病的所谓半仙,确实很灵验,弄一次,回来就好很多天。
    我想请论坛里的高人指点指点我,我女儿的现象属于什么,又怎么解决呢?谢谢大家!!!!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
收藏0分享0
回复引用

举报返回顶部

林媛媛
  • 发短消息
  • 加为好友
林媛媛当前离线
阅读权限
10 
积分
注册时间
2006/3/20 
最后登录
2010/12/7 
在线时间
5小时 
精华
日志
主题
帖子

新手上路

新手上路, 积分 8, 距离下一级还需 42 积分
2#
发表于 2006/5/27 13:55|只看该作者
是孩子哭闹的时候念南无地藏王菩萨吗?
-----------是。

并且平时也要念,最好是每天能念108遍或更多,然后回向(就是把念菩萨名号的功德利益送给)您的女儿和一切与她有缘的众生。这样做对她有很大的利益。您看一遍《地藏菩萨本愿经》就会比较清楚了。
-----------可能回答人少是因为您要请“高人”回答吧

这个小孩很可爱呀。
据说一般的小孩在2、3岁以前能看到很多大人看不到的事物,有时看到什么了就会害怕,所以小孩容易得惊证。这不一定就是有谁特意要吓唬小孩。但你念fo菩萨名号或念经普皆回向,诚心皈依地藏菩萨,请  地藏菩萨 护佑你们,这样会使你的家中、周围更加详和。我们这个时代的众生都应该皈依地藏菩萨,接受地藏菩萨的护佑的。

南无地藏王菩萨
-----------楼主,知止先生说得很好,我自己的经验也是这样,读《地藏菩萨本愿经》回向给一切众生,效果非常好。平时则可多念菩萨圣号和fo号,孩子就可得安宁了。至于读经,您可以根据自己的时间来分配,最好自己先发个愿,读诵七遍、二十一遍、一百遍,一天一遍(但时间比较长),或分上、中、下三部来读都可以。读完一定要回向。孩子哭闹也有可能是您的冤亲债主向您祈求帮助,您诚心读诵,回向给他们,孩子就不会哭闹了。
我的孩子半岁左右的时候也是晚上哭闹,每天两个小时,折腾了半年,把我折腾坏了,当时我还没学fo,所以不明白这其中的道理。后来有一天,实在不行了,把他带到书房里去睡,那里我们供了观世音菩萨的像(那时候只是信观音菩萨,尚不懂fo法中的道理),他一夜都没有哭闹。后来一直睡那里,就好了。尤其是您说您的孩子找半仙看过就会好一些,那说明问题确实如此,您就诚心诵经吧:)
您的孩子真是好可爱,好招人喜欢啊!
阿弥陀fo!
-----------楼主也可以给你的孩子念《fo说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》回向给那些冤亲债主和有缘众生。
-----------请问楼主你孩子现在好点了吗??
-----------我昨天从网上收听了《地藏菩萨本愿经》的上集,并且口念南无地藏王菩萨很多便,昨天晚上小孩真的没有哭闹。请问各位回向是什么意思呀?
-----------(转)四众弟子每天课颂或做功德後,常把功德「回向」给亲友、怨亲债主、法界众生等;到底「回向」在fo教里的意义是什麽?

其实,「回向」是fo教极为殊胜而独特的修行法门之一;「回向」的原理就如手拿一根蜡炬去引燃其它的腊烛,不但原来的蜡烛本身的光亮为曾减弱,反而和其它蜡烛的光光相照,而室内更为光明、更为明亮。所以,回向愈多,不但自身的功德未曾减少,而且能利益更多的人,功德也就更为殊胜。

「回向」,梵语parinama,又作转向、施向。即是以自己所修之善根功德,回转给众生,并使自己趋入菩提涅盘;或以自己所修之善根,为亡者追悼,以期亡者安稳。诸经论有关回向之说甚多,兹根据诸经记载,将回向种类归纳成六种∶

1.回事向理∶将所修千差万别的事相功德,回向於不生不灭的真如法界理体。

2.回因向果∶将因中所修的一切功德,回向最高无上的fo果。

3.回自向他∶将自己所修的一切功德,回向给法界一切众生。

4.回小向大∶将自决自度的小乘之心,回向转趣於大乘的自利利人。

5.回少向多∶善根福德虽少,以欢喜心大回向,善摄一切众生。

6.回劣向胜∶将随喜二乘凡夫之福,回向欣慕无上菩提。

回向是实践「自他两利」、「怨亲平等」的大乘菩萨道的最佳法门;因为回向的对象可广及法界一切众生,而回向怨亲债主,可以化解恶缘为善缘、化阻力为助力。回向是「无缘大慈,同体大悲」的精神体现,唯有了悟「人我一如,怨亲平等」精神的人,才能回向。所以一念回向心,为菩萨一切行中推为上首;因此,无论修什麽行门,做什麽功德,皆应回向。

回向但论发心,楼主现诵fo菩萨名号,虽仅是回自向他,亦可培养发心,回小向大,回少向多,回事向理以更趋圆融。
-----------回向就是把自己修学fo法所得的功德全部转让给其他的有情生命(比如自己的历劫冤亲债主或一切有情众生),自己不要也不留。只有这样做才符合fo理,才能去掉自己的自私自利心,去掉“我执”,才与觉悟的菩提心相应。

半仙的方法虽然取效一时,却难以从根本上解决问题,是因为他们通常使用符咒或通灵的方法,请比较有势力的灵鬼来把骚扰孩子的生灵赶走,是以暴制暴的方法,等灵鬼走了,骚扰孩子的可能又来了。只有用fo教的方法,以慈悲心,以还债心,把自己修学fo法的功德送给骚扰孩子的生灵,在fo力的加持下,等这个生灵的气消了心平了,以前的过节解开了,它自然就会离开了,而且应该不会再来找麻烦了,这是用化解的方法。所以虽然念fo菩萨名号很快就管用了,建议还是许一个愿,比如在一个月或两个月内每天念地藏菩萨名号一个小时回向给与小孩有缘的众生,就比较如法了。每天惊扰小孩这样的过节,通常都是不太深的,应该比较容易化解。当然如果能就此多了解fo理,坚持修学,才会从fo法得更大更真实的利益。

[ Last edited by 妙音居士 on 2006/5/28 at 13:18 ]
...
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
皖ICP备06007007号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证