您现在的位置: 医学全在线 > 执业兽医 > 临床科目 > 兽医内科学 > 正文:全科执业兽医考试兽医内科学真题及答案
    

执业兽医考试网-全科执业兽医考试兽医内科学真题及答案

1.某鸡发病以进行性肌麻痹和头颈后仰呈“观星姿势”临床症状为特征。该鸡可能缺乏(   )【2010年】
A、维生素A    
B、维生素B1    
C、维生素C    
D、维生素D    
E、维生素E

2.引起雏鸡表现厌食,消瘦,角弓反张,头向后仰呈“观星状”,同时进行性肌麻痹症状比较典型,是缺乏(   )【2011年】
A、维生素A    
B、维生素B1    
C、维生素B2   
D、维生素D    
E、维生素E

3.猪维生素B2缺乏症的症状不包括(   )【2012年】
A、结膜炎     
B、脂溢性皮炎  
C、鬃毛脱落 
D、步态强拘   
E、小红细胞低色素性贫血

(4-5 题共用题干)
妊娠母猪,精神沉郁,食欲未见异常,体温38.5℃,生长缓慢,皮肤粗糙,呈脂溢性皮炎,口唇发炎,继而共济失调,清瘫,鬃毛脱落,流产、早产,所产仔猪孱弱、秃毛,皮炎,结膜炎。【2012年】
4.该病可诊断为(   )
A、维生素K缺乏症          
B、维生素B1缺乏症       
C、维生素B2缺乏症
D、维生素B6 缺乏症        
E、维生素D缺乏症

5.治疗该病首选药物是(   )
A、烟酸      
B、硫胺素    
C、核黄素      
D、生物素      
E、钴胺素

6. 羔羊硒缺乏症的特征性变化是(  )【2015年】
A、脱毛   
B、肌营养不良   
C、渗出性素质   
D、胰腺变性   
E、小脑软化

7.羔羊摆(晃)腰病的主要致病原因是日粮缺乏(   )【2014年】
A、碘        
B、铜        
C、钼     
D、硒         
E、锌

8.家畜铜缺乏症最有可能出现的临床症状是(   )【2009年】
A、红尿      
B、水肿      
C、贫血   
D、消化不良   
E、呼吸困难

9.羊铜缺乏的主要表现是(   )【2013年】
A、运动障碍  
B、视力模糊  
C、黄疸   
D、呕吐        
E、呼吸缓慢

10.仔猪,20日龄,高床保育,精神沉郁,食欲减退,被毛粗乱,生长发育停滞,皮肤和可视黏膜苍白,稍加运动则喘息不止。该病最可能的致病原因(   )【2012年】
A.铁缺乏 
B.铜缺乏 
C.钴缺乏 
D.硒缺乏 
E.叶酸缺乏

11.治疗禽骨骼短粗和腓肠肌腱脱落的药物是(   )【2012年】
A、硫酸锰   
B、硫酸钴   
C、硫酸锌   
D、硫酸铜   
E、硫酸亚铁

12.家禽锰缺乏症的临床特征是(   )【2013年】
A、腓肠肌腱脱出     
B、皮肤角化不全    
C、共济失调 
D、趾爪蜷缩         
E、角弓反张


答案:
1.B   2.B  3.E  4.C  5.C
6.B  7.B  8.C  9.A  10.A  11.A  12.A

更多执业兽医考试相关内容:

2020年执业兽医考试及缴费时间延期通知

2020年全国执业兽医考试大纲汇总

2020年全国各地执业兽医考试公告汇总

2020年执业兽医考试考生指导手册

2020年执业兽医考试题库下载

2020年执业兽医考试培训班火热招生中

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员 实名网站 360认证 可信网站 中网验证