您现在的位置: 医学全在线 > 执业兽医 > 临床科目 > 兽医内科学 > 正文:执业兽医考试兽医内科学真题练习
    

全国执业兽医考试兽医内科学真题练习及答案

执业兽医考试兽医内科学真题练习


1.与佝偻病的病因关系最密切的是【2011年】
A、维生素B1缺乏    
B、维生素B2缺乏     
C、维生素D缺乏 
D、维生素A缺乏     
E、维生素E 缺乏

2.对佝偻病动物进行血液生化检查,活性升高的酶【2010年】
A、脂肪酶  
B、肌酸激酶  
C、碱性磷酸酶  
D、酸性磷酸酶  
E、乳酸脱氢酶

3.牛发生骨软病时,血清生化检测可能降低的指标是【2014年】
A、镁     
B、铜        
C、无机磷    
D、钙        
E、碱性磷酸酶

4. 为预防奶牛骨软症,饲料中最适的钙磷比例为【2012年】
A、1:1   
B、1.5:1    
C、2.5:1    
D、1:1.5    
E、1:2

5.牛产后血红蛋白尿病的主要临床病理学变化是【2014年】
A、高磷酸盐血症    
B、低磷酸盐血症    
C、高钾血症 
D、低钾血症        
E、低钠血症

6.治疗奶牛产后血红蛋白尿病的注射药物是【2010年】
A、磷酸钙          
B、磷酸二氢钾      
C、磷酸氢二钾 
D、磷酸二氢钠      
E、磷酸氢二钠

7.奶牛,6岁,产后3周出现红尿,继而尿呈棕褐色,排尿次数增加,每次排尿量相对较少;尿液检查未见红细胞。血液凝固不良,红细胞数2×1012/L,血红蛋白含量130g/L。可视黏膜苍白、黄染。最可能降低的是【2014年】
A、血清镁   
B、血清磷   
C、血清钠   
D、血清钾   
E、血清氯

8.笼养蛋鸡疲劳症又称为【2009年】
A、观星症  
B、锰缺乏症  
C、骨短粗症
D、趾爪蜷曲症  
E、骨质疏松

9.笼鸡蛋鸡群,280日龄,产软壳蛋和薄壳蛋数量增加,站立和移动困难,骨骼易折、易弯曲,血清碱性磷酸酶活性升高。该病的发病原因不包括【2014年】
A、维生素D缺乏       
B、钙、磷比例不当    
C、光照不足 
D、过早使用蛋鸡料     
E、硒-维生素E缺乏

10.蛋鸡群,8000只,近期产蛋率下降到55%,软壳蛋或薄壳蛋量增加,病鸡运动困难,日粮中钙含量为1%,剖检可见的类型病变是【2013年】
A、皮下出血
B、肺水肿 
C、肠道出血 
D、肝脏肿大 
E、骨骼变形易折

答案
1.C  2.C  3.C  4.B  5.B 
6.D  7.B  8.E  9.E  10.E

更多执业兽医考试相关内容:

2020年执业兽医考试及缴费时间延期通知

2020年全国执业兽医考试大纲汇总

2020年全国各地执业兽医考试公告汇总

2020年执业兽医考试考生指导手册

2020年执业兽医考试题库下载

2020年执业兽医考试培训班火热招生中

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员 实名网站 360认证 可信网站 中网验证