您现在的位置: 医学全在线 > 执业兽医 > 临床科目 > 兽医内科学 > 正文:执业兽医考试兽医内科学试题及答案
    

全国执业兽医考试兽医内科学试题及参考答案

执业兽医考试兽医内科学试题及答案


1.原发性奶牛前胃弛缓的主要原因(   )【2011年】
A、饲养失宜       
B、生产应激       
C、细菌感染    
D、饮水不足       
E、缺乏运动

2.原发性前胃弛缓最常见的病因是(   )【2015年】
A、.病毒感染       
B、细菌感染       
C、寄生虫感染 
D、饲养管理不当   
E、中毒

3.急性前胃弛缓时瘤胃内容物的pH值(   )【2010年】
A、不变            
B、升高        
C、降低
D、先升高后降低    
E、先降低后升高

4.瘤胃积食导致机体脱水的主要原因是(   )【2013年】
A、腹泻   
B、饮水不足   
C、出汗   
D、呕吐   
E、体液向瘤胃内渗透

5.奶牛长期饲喂干玉米秸,反刍停止,喜卧,每次仅排少量粪便。体温38.4℃,脉搏85次/分钟,精神沉郁,眼窝凹陷,触诊瘤胃内容物坚实,拳压留痕,听诊瘤胃蠕动音消失。提示该病为(   )【2012年】
A.瘤胃炎 
B.瓣胃阻塞 
C.瘤胃积食 
D.瘤胃阻塞 
E.皱胃变位

6.瘤胃积食时,叩诊左肷部出现(    )【2009年】
A、鼓音   
B、浊音   
C、钢管音       
D、过清音       
E、金属音

7.瘤胃积食时,瘤胃胃内容物触诊(   )【2011年】
A、稀软   
B、柔软   
C、柔软有弹性   
D、黏硬或坚硬   
E、紧张有弹性

8.牛急性瘤胃臌气导致极度呼吸困难时首先要采取的措施是(    )【2014年】
A、强心   
B、兴奋呼吸  
C、穿刺放气   
D、镇静   
E、输氧

9.牛重度瘤胃臌气时,眼结膜表现为(    )【2013年】
A、黄染   
B、发绀       
C、潮红       
D、苍白   
E、出血

10.病牛运步小心谨慎,不愿下坡,站多卧少,病情时好时坏,在呼吸、排粪及起卧过程中出现呻吟等疼痛表现。触诊剑状软骨区,表现痛苦、躲闪,鬐甲反射阳性。提示该病是(   )【2014年】
A、皱胃阻塞    
B、瓣胃阻塞    
C、瘤胃积食 
D、皱胃变位    
E、创伤性网胃炎

11.牛瓣胃阻塞时其临床症状不包括(   )【2012年】
A、反刍缓慢           
B、轻度腹痛        
C、食欲减退 
D、触诊左腹壁敏感     
E、瘤胃蠕动音减弱

12.治疗瓣胃阻塞的首选药物是(   )【2011年】
A、硼酸   
B、硫酸镁  
C、酵母片   
D、稀盐酸  
E、胃蛋白酶

答案:
1.A   2.D  3.C  4.E  5.C
6.B  7.D  8.C   9.B  10.A   11.D  12.B

更多执业兽医考试相关内容:

2020年执业兽医考试及缴费时间延期通知

2020年全国执业兽医考试大纲汇总

2020年全国各地执业兽医考试公告汇总

2020年执业兽医考试考生指导手册

2020年执业兽医考试题库下载

2020年执业兽医考试培训班火热招生中

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员 实名网站 360认证 可信网站 中网验证