您现在的位置: 医学全在线 > 执业兽医 > 历年真题 > 正文:2018年全国执业兽医考试真题临床科目(八)
    

2018年度全国执业兽医师考试下午卷临床科目考试真题及答案

2018年全国执业兽医考试真题临床科目

(71—73 题共用题干)

猪,2 月龄,食欲减退,不安,拱腰,里急后重,粪便腥臭,稀软。体温 40.2℃,脉搏
100 次/分钟

71.该病最可能导致
A、脱水
B、黄疸
C、水肿
D、贫血
E、碱中毒
答案:A

72.该病最适宜的护理措施是
A、大量饮水
B、少量多次饮水
C、禁止饮水
D、增加饲喂量
E、增加饲喂次数
答案:B

73.该病最可能的诊断是
A、肠嵌闭
B、肠痉挛
C、肠扭转
D、肠梗阻
E、肠炎
答案:E


(74—76 题共用题干)
马,体温 39.7℃,食欲废绝,仅排少量黏液样粪便,腹部增大,后肢蹴腹,时常卧地打滚。直肠 检查 见骨盆曲肠管内约 20cm 长的硬结。保守疗法无效。决定手术
74.剃毛消毒的部位是
A、左肷部
B、右肷部
C、腹底部
D、左侧肋弓下
E、腹中线左侧
答案:A

75.肠管切开术后,肠壁缝合的方法是
A、第一层结节缝合,第二层库兴氏缝合
B、第一层库兴氏缝合,第二层伦勃特氏缝合
C、第一层连续缝合,第二层间断缝合
D、第一层间断缝合,第二层连续缝合
E、第一层康乃尔缝合,第二层库兴氏缝合
答案:E

76.手术的肠管是
A、空肠
B、结肠
C、
D、回肠
E、十二指肠
答案:B

(77—79 题共用题干)
母犬,脐部出现局限性肿胀近 6 个月,触诊该肿服柔软,医学全在.线.提供.饱食和扎时钟增大,压追 种胀可缩小,皮肤无红,热、痛反应

77.闭合内层切口可采用的缝合方法是
A、水平纽扣状缝合
B、十字缝合
C、单纯连续缝合
D、锁边缝合
E、单纯间断缝合
答案:E

78.本病最可能的诊断是
A、肿瘤
B、脓肿
C、疝
D、蜂窝织炎
E、
答案:C

79.合理的手术切口形状是
A、梭形
B、直线型
C、三角形
D、十字型
E、“T”形
答案:A

点击下载-2018年全科类执业兽医考试真题word版

更多执业兽医考试相关内容:

历年执业兽医考试合格分数线

执业兽医考试成绩查询入口

执业兽医资格证书领取汇总

全国执业兽医考试培训班

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员 实名网站 360认证 可信网站 中网验证