全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 初级护师 > 试题真题 > 正文:2020初级护师《专业知识》真题(考生回忆版)
    

2020年初级护师考试《专业知识》真题(考生回忆版)

更新时间:2020/9/21 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2020年初级护师《专业知识》真题及答案(考生回忆版)

1.妊娠期糖尿病的产妇,孕期使用胰岛素者,分娩后如需继续使用,应减少胰岛素的用量到原用量的( )。

A.2/3

B.1/3

C.1/4

D.1/5

E.1/6

【答案】B

【解析】产褥期大部分GDM患者在分娩后即不再需要使用胰岛素仅少数患者仍需胰岛素治疗。胰岛素用量应减少至分娩期前的1/3~1/2并根据产后空腹血糖值调整用量,选项B正确。

2.大咯血患者发生窒息时,首要的护理措施是( )。

A.给予输血

B.保持气道通畅

C.给予吸氧

D.给予止血

E.应用呼吸机

【答案】B

3.下列提高妊娠率的措施中,错误的是( )。

A.性交时避免精神紧张

B.性交后立即如厕

C.性交后适当抬高臀部

D.排卵期增加性交次数

E.注意营养,增强体质

【答案】B

【解析】性交后立即如厕可使部分精子由阴道排除体外,并增加精子进入子宫的难度,不利于妊娠可减少妊娠率。所以选项B错误,本题当选B;性交时避免精神紧张有利于受精卵结合。性交后适当抬高臀部使精子更长时间留在女性体内,提高精子与卵子的结合率。所以选项ACDE对。

4.关于非特异性感染患者的健康教育,错误的是( )。

A.保持皮肤清洁

B.防止皮肤损伤

C.处理原发病

D.治疗相关的全身性疾病

E.经常应用抗生素预防感染

【答案】E

5.肺癌的早期表现是( )。

A.刺激性咳嗽,痰中带血

B.持续性胸痛

C.声音嘶哑

D.Homer征

E.胸腔积液

【答案】A

6.消化性溃疡患者出现全腹压痛、反跳痛及板样强直,应考虑( )。

A.食管静脉破裂

B.癌变

C.穿孔

D.幽门梗阻

E.出血

【答案】C

7.阴道内大量豆腐渣样白带可见于( )。

A.滴虫阴道炎

B.美剧阴道炎

C.宫颈炎

D.老年阴道炎

E.盆腔炎

【答案】B

8.处理肺结核患者的痰,最简便有效的方法是( )。

A.煮沸

B.焚烧

C.1%消毒灵浸泡

D.2%石炭酸浸泡

E.2%苏打水浸泡

【答案】B

9.胃穿孔的X线检查所见为( )。

A.双侧横膈抬高

B.膈下游离气体

C.胃泡扩张

D.肠管扩张

E.胃内有液平面

【答案】B

【解析】胃穿孔时胃内的食物、胃液、气体进入腹腔,气体往上走,在膈下聚集,X线检查可见膈下有游离气体。所以选项B正确。

10.自我监测胎儿安危最适宜的方法是( )。

A.定期查尿妊娠试验

B.胎动计数

C.尿雌三醇测定

D.胎心电子监护

E.自测宫高和腹围

【答案】B

11.患者女,29岁。患支气管扩张10年,咳嗽、咳脓性痰,痰量50ml/d。下列处理不正确的是( )。

A.长期应用抗生素

B.体位引流

C.给予祛痰剂

D.给予雾化吸入

E.加强营养

【答案】A

【解析】细菌感染加重需用抗生素,但不应长期应用抗生素,容易造成菌群失调和耐药性。

热点推荐:

2020年初级护师考试真题

2020年初级护师考试成绩查询页面

2020年初级护师考试合格分数线

初级护师考试大纲 | 初级护师考试指南

医学全在线网会第一时间发布最新的护师考试信息,愿广大考生及时关注。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证