全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 主管护师 > 模拟试题 > 正文:2019年主管护师考试冲刺试题及答案八
    

2019年卫生资格主管护师考试冲刺试题及答案八

更新时间:2019/4/24 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2019年主管护师考试冲刺试题及答案八

(41) 帮助患者排痰以下哪种措施较好
 
A:超声雾化吸入 B:定时翻身拍背 C:鼓励用力咳嗽 D:鼻导管吸痰 E:体位吸痰
 
答案:A
 
(42) 护士巡视时,发现患者烦躁不安,呼吸频率及心率加快,球结膜充血。应
 
A:使用镇静剂 B:加大氧流量 C:使用呼吸兴奋剂 D:降低氧浓度 E:作气管切开准备
 
答案:B
 
(43) 为降低血氨浓度,肝性脑病昏迷患者可鼻饲给予
 
A:牛奶 B:鸡汤 C:果汁
 
D: 25°%葡萄糖溶液 E:鱼汤
 
答案:D
 
(44) 流行性乙型脑炎感染过程中,最多见的表现是
 
A:病原体被清除(一过性感染)
 
B:显性感染 C:隐性感染 D:病原携带状态 E:潜伏型感染
 
(45) 肝硬化患者发生意识障碍可能是
 
A:饮酒过多 B:过度疲劳 C:脑缺血 D:酸中毒 E:肝性脑病
 
答案:E
 
(46) (题共用备选答案)
 
A. 抑制血管紧张素与受体结合
 
B. 抑制管紧张素H生成
 
C. 抑制钠、水重吸收,减少血容量,降低心排血量
 
D. 减慢心率,降低心排血量,抑制肾素释放
 
E. 阻止钙离子进入心肌细胞及血管壁平滑肌细胞,使心肌收缩力降低, 外围血管扩张
 
依那普利降压的作用原理是
 
答案:B
 
(47) 硝苯地平降压的作用原理是
 
答案:E
 
(48) 呋塞米作为降压药,其作用原理是
 
(49) 人们面临细菌感染压力时的第三线防卫是
 
A:健全的免疫系统 B:评估自身的健康状况 C:请医生、护士治疗 D:向家属求救 E:积极锻炼身体,増强体质
 
答案:C
 
(50) 高血压患者,60岁,发生广泛性前壁急性心肌梗死3小时入院 下列哪种情况提示患者不能行溶栓治疗
 
A:频发室性早搏二联律 B:血压 180/110 mmHg
 
C: 1年前做过阑尾手术 D:并发急性左心衰竭 E:年龄偏大
 
答案:B
 
(51) 对于伤寒缓解期的患者,下列说法正确的是
 
A:可给予普通饮食
 
B:可逐渐恢复至正常饮食量
 
C:应给予高热量、少渣、不易产气的流质饮食
 
D:应由软饭逐渐过渡到正常饮食
 
E:应给予清淡可口的流质饮食
 
(52) 不是洋地黄中毒主要表现的是
 
A:恶心、呕吐 B:室性早搏 C:水肿、蛋白尿 D:黄视或绿视 E:视力模糊
 
答案:C
 
(53) 肝性脑病患者用肥皂水灌肠,可导致
 
A:腹水加重
 
B:腹泻加重 C:酸碱平衡失调 D:血氨的产生和吸收 E:肠麻痹
 
答案:D
 
(54) —名老年患者以肺气肿、I型呼衰收入院,入院第1天晚上,因咳嗽、痰多、 呼吸困难,并对医院环境不适应而不能入睡。不正确的护理措施是
 
A:给镇咳和镇静药,帮助入睡 B:减少夜间操作,保证患者睡眠 C:给低流量持续吸氧 D:减少白天睡眠时间和次数 E:和患者一同制订白天活动计划
 
答案:A
 
(55) 肾脏结构和功能基本单位为肾单位,每个肾脏具有数量为
 
A: 10万以内肾单位 B: 50万以内肾单位 C: 80万以内肾单位 D: 100万以内肾单位 E: 100万以上。肾单位
 
答案:E
 
(56) (题共用题干)
 
患者,男性,35岁,因饱餐和饮酒后6小时出现中上腹疼痛,放射至两侧腰部,伴有呕吐2次,为胃内容物,自觉口干,出冷汗。查体:T 38 ,四肢厥冷,脉搏116次/分,血压75/45 mmHg,腹膨胀,全腹弥漫性压痛、反跳痛和肌紧张,肝浊音界存在,移动性浊音阳性, 肠鸣音消失。
 
根据患者的临床表现,不应考虑的诊断是
 
A:穿孔性阑尾炎 B:胃十二指肠溃疡穿孔 C:绞窄性肠梗阻 D:急性胰腺炎 E:急性盆腔炎
 
答案:E
 
(57) 患者经检查诊断为急性出血坏死性胰腺炎,如行腹腔穿刺,
 
可能抽出液体的颜色是
 
A:无色清亮液体 B:棕褐色液体
 
C:胆汁样液体 D:脓性液体 E:血性液体
 
答案:B
 
(58) 治疗方针应是
 
A:胃肠减压,密切观察病情变化 B:中药与针刺 C:补液抗炎 D:紧急手术 E:纠正休克后手术
 
答案:D
 
(59) 浅昏迷与深昏迷的区别是
 
A:有无自主运动 B:有无大小便失禁 C:对声、光的反应 D:是否能被唤醒
 
E:角膜反射、曈孔对光反射及防御反射是否存在
 
答案:E

热点关注:

2019年主管护师模拟试题汇集

2019年主管护师考试题库下载

主管护师考试大纲 主管护师考试指南

医学全在线网会第一时间发布最新的护师考试信息,愿广大考生及时关注主管护师考试网

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证