全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 主管护师 > 模拟试题 > 正文:2019年主管护师考试冲刺试题及答案七
    

2019年卫生资格主管护师考试冲刺试题及答案七

更新时间:2019/4/24 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2019年主管护师考试冲刺试题及答案七

(21) 慢性肾炎水肿伴少尿患者24小时液体入量限制在

A: 2000 ml 左右 B: 1800 ml 左右 C: 1500 ml 左右 D: 1200 ml 左右 E: 1000 ml 左右

答案:C

(22) 下列最适用于慢性支气管炎缓解期的措施是

A: 口服抗生素预防感染 B:应用平喘药物 C:间断吸氧

D:増强体质,进行缩唇腹式呼吸 E:使用祛痰药物

答案:D

(23) (题共用备选答案)

A•乏力、腹胀、心悸、心电图出现U波增高

B. 乏力、食欲减退、恶心、表情淡漠、嗜睡

C. 较重的体力活动后出现呼吸困难,休息可缓解

D. 脑组织缺血缺氧引起急性、短暂可逆性意识丧失

E. 食欲减退、颈静脉怒张、肝大、双下肢凹性水肿 心源性呼吸困难最早出现的临床表现是

答案:C

P4)心衰患者经大量利尿剂治疗后,出现低钾血症的表现为

答案:A

(25)右心衰竭引起体循环淤血的临床表现为

答案:E

(26)支气管哮喘长期反复发作,最常见的并发症是

A:肺结核 B:肺癌

C:阻塞性肺气肿 D:上呼吸道感染 E:呼吸衰竭

答案:C

(27)下列哪项指标常提示系统性红斑狼疮活动

A:总补体増高 B: IgG降低 C: C3降低

D: K2球蛋白降低

E: Y球蛋白増高

答案:C

(28)流脑患者最常见的皮疹是

A:斑瘆

B:淤点和淤斑 C:斑丘疹 D:玫瑰疹 E:丘疹

答案:B

(29)类风湿性关节炎,手关节x线检查m期表现为

A:关节半脱位 B:关节端骨质稀疏 C:关节面骨质呈侵蚀性改变 D:关节端软骨破坏 E:关节间隙狭窄

答案:C

(30) 肝硬化患者做门体静脉分手术后1年,出现腹水,食欲减退。 下列哪项措施最适合

A:输注白蛋白 B:补充维生素K C:高蛋白饮食 D:补充电解质 E:输注支链氨基酸

答案:A

(31) 支气管扩张患者咳嗽、咳痰加重的时间是

A:早晨起床和晚上卧床时 B:白天 C:傍晚 D:深夜 E:进餐时

答案:A

(32) 再生障碍性贫血

A:大细胞贫血 B:溶血性贫血 C:小细胞正色素性贫血 D:小细胞低色素性贫血 E:正常细胞性贫血

答案:E

(33) 患者,女性,61岁。因头痛、心悸和心前区不适感,门诊查血压:160/95 mmHG。据此可以推断该患者高血压分级属于

A:正常高限 B:轻度高血压 C:中度高血压 D:重度高血压 E:临界高血压

答案:C

(34) 男性,25岁,因受凉后突起畏寒、发热39. 2。C,左侧胸痛伴咳嗽,咳少量铁锈色痰,胸部x线摄片左中下肺野大片淡薄阴影。其最可能的诊断是

A:金黄色葡萄球菌肺炎 B:结核性胸膜炎 C:肺炎球菌肺炎

D:原发性支气管癌合并阻塞性肺炎 E:急性原发性肺脓肿

答案:C

(35) (题共用题干)

患者,女性,78岁,慢性咳嗽、咳痰20余年,近5年来活动后气急,1周前感冒后痰多,气急加剧。近2天嗜睡。化验:WBC 18.6x10g/L,中性粒细胞0.9,动脉血pH 7.29,PaC〇2 80 mmHg,Pa〇248 mmHg。该患者最可能的诊断为

A: I型呼衰 b: n型呼衰

c:呼吸窘迫综合征 D:支气管哮喘急性发作 E:脑血管意外

答案:B

(36) 如患者出现头痛、头胀、神志恍惚、躁狂谵语等,应考虑

A:呼吸性酸中毒 B:肺性脑病 C:室息先兆 D:休克早期 E:脑疝出现

答案:B

(37) 若经药物治疗无效,患者自主呼吸停止,应立即给予

A:气管切开+人工气道 B:经口气管插管 C:气管插管+人工气道 D:高浓度吸氧 E:体外心脏按压

答案:C

(38) 适宜冠心病患者的饮食是

A:高热量,低胆固醇 B:高热量,低蛋白质 C:低热量,低盐,高胆固醇 D:低胆固醇,低盐饮食 E:高蛋白,低动物脂肪

答案:D

(39) 护理学是

A:研宄人文的科学 B:研宄医学的科学 C:研宄护理技术的科学 D:研宄社会的科学

E:与社会、自然、人文科学相互渗透的一门综合性应用科学

答案:E

(40) (题共用题干)

男性患者,因慢性支气管炎、肺部感染、呼吸衰竭入院,护理体检:气促, 不能平卧,痰黏呈黄色,不易咳出。血气分析示:血氧分压5.3 kPa ,血二氧化碳分压10.8 kPa。

给其氧疗时氧浓度和氧流量应为

A: 29%,2 L/min B: 33%. 3 L/min C: 37%. 4 L/min D: 41%. 5 L/min E: 45%,6 L/min

答案:A

热点关注:

2019年主管护师模拟试题汇集

2019年主管护师考试题库下载

主管护师考试大纲 主管护师考试指南

医学全在线网会第一时间发布最新的护师考试信息,愿广大考生及时关注主管护师考试网

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证