全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 试题真题 > 正文:2018护士资格考试模拟试题练习(5)
    

2018护士资格考试模拟试题练习及参考答案(5)

更新时间:2017/7/17 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2018护士资格考试模拟试题练习(5)

  (81).尿路感染是指

  A.肾盂、肾小管、输尿管、膀胱的炎症

  B.肾盂、输尿管、膀胱、尿道的炎症 C.肾盂、肾盏、输尿管、膀胱、尿道的炎症 D.肾盂、肾盏、肾小管、输尿管的炎症 E.肾盂、肾盏、肾小管、膀胱的炎症

  (82).适合急性肾盂肾炎病人的饮食需要是

  A.高脂肪、高蛋白饮食B.高脂肪、多维生素、多饮水 C.高脂肪、高糖、高维生素饮食

  D.高脂肪、高热量、高钙饮食 E.清淡富有营养、多种维生素饮食、多饮水

  (83).慢性肾衰竭最常见的病因为 A.慢性肾小球肾炎 B.慢性肾盂肾炎 C.慢性尿路梗阻 D.肾结核

  E.高血压并肾动脉硬化

  (84).慢性肾衰竭病人最早出现的症状是

  A.厌食、恶心、呕吐 B.嗜睡、定向力障碍 C.咳嗽胸痛 D.皮肤黏膜出血E.血压升高

  (85).慢性肾衰竭尿毒症期不出现的表现是

  A.高钾血症 B.高钠血症 C.高钙血症 D.高磷血症 E.水潴留

  (86).慢性肾衰竭病人的饮食原则,不妥的一项是

  A.高热量B.优质低蛋白C.高钙D.高磷E.高维生素

  (87).慢性肾衰竭病人已发生高血钾,护理措施不妥的一项是

  A.忌输库存血 B.多吃桔子 C.禁用螺旋酯 D.采血部位结扎勿过紧 E.采集标本时注射器要干燥

  (88).慢性肾衰竭的护理错误的措施是 医,学.全.在.线搜集,整理

  A烦躁不安时专人护理 B.有呃逆者可肌注哌甲酯(利他林)

  C.皮肤瘙痒时宜用肥皂温水擦洗

  D.慎用镇静剂 E.有出血倾向者避免应用右旋糖酐

  (89).慢性肾衰竭病人最常见的继发感染是

  A.口腔炎 B.皮肤感染 C.原发性腹膜炎 D.肺部和泌尿道感染 E.胃肠炎

  (90).肾衰竭合并感染时应选用的抗生素是 A.红霉素 B.链霉素 C.庆大霉素 D.多粘霉素 E.磺胺药

  (91).慢性肾衰竭最常见的死亡原因是

  A.严重感染 B.消化道大出血 C.心血管并发症 D.代谢性碱中毒 E.代谢性酸中毒

  (92).慢性肾衰竭病人发生营养失调的相关因素一般不包括

  A.厌食 B.呕吐 C.低蛋白饮食 D.代谢障碍 E.尿蛋白丢失

  (93).慢性肾衰竭病人需严格记录出入液量是因为病人有

  A.脱水B.水肿C.脱水或水肿D.低钾血症E.低钠血症

  (94).观察慢性肾衰竭病人病情时,表示已进入尿毒症期的表现是 A.贫血 B.夜尿多 C.恶心、呕吐 D.腹泻 E.代谢性酸中毒

  (95).尿毒症病人出现消化道症状的主要原因是

  A.肾素活性增高 B.高磷低钙 C.水钠潴留 D.低蛋白血症 E.尿素经消化道排出

  (96).35岁女性患者,患慢性肾盂肾炎5年余,现查内生肌酐清除率50ml/min血尿素氮12mmol/L,血肌酐200mmo1/L,判断其肾功能状况为

  A.肾功能正常 B.肾功能代偿期 C.氮质血症期

  D.尿毒症期 E.尿毒症晚期

  (97).女,31岁,便秘多年,反复发作尿路感染,多次尿培养为大肠杆菌生长,夜尿增多。尿检蛋白(±),白细胞5-15/HP,红细胞3—5/HP,临床诊断慢性肾盂肾炎,已实施正规治疗。下列护理指导中哪项对预防复发无意义

  A.继续抗菌治疗 B.禁用肾毒性抗生素 C.保持大便通畅 D.多饮水 E.注意经期卫生

  (98).女,35岁,患慢性肾炎5年,现查GFR50ml/min,血尿素氮12mmol/L,血肌酐256μmol/L,判断其肾状况为

  A.肾正常 B.肾不全代偿期 C.肾不全失代偿期 D.肾衰竭期 E.尿毒症期

  (99).某急性肾盂肾炎病人,因尿频、尿急、尿痛、发热入院,查体:T38.9℃,尿红细胞5-10/HP,白细胞满视野,下列哪项健康教育错误 A.避免劳累、感冒 B.保持会阴部清洁 C.不穿紧身裤 D.不宜多饮水 E.少憋尿

  (100).病人男性,有慢性肾炎史8年,近日出现厌食、恶心、呕吐、尿少、失眠、呼吸深而稍快,血压21.3/13.3kPa(160/100mmHg),应首先考虑 A.心力衰竭 B.呼吸衰竭 C.尿毒症 D.急性肝炎 E.高血压脑病

  参考答案:(81).C (82).E (83).A (84).A (85).C (86).D (87).B (88).B (89).D (90).A(91).C (92).D (93).C (94).E (95).E (96).C (97).B (98).C (99).D (100).C

热点推荐:

2018年护士资格考试模拟试题汇总

2018年护士执业资格考试报名指南

2018年护士执业资格考试大纲汇总

2018年护士执业资格考试题库下载

想获取更多资讯敬请关注医学全在线网-执业护士频道还可关注我们的微信医学全在线官方微信

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证