全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 试题真题 > 正文:2018护士资格考试模拟试题练习(4)
    

2018年护士执业资格考试模拟试题练习及答案(4)

更新时间:2017/7/17 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2018护士资格考试模拟试题练习(4)

  (61).下列哪项不是诱发慢性肾炎肾功能恶化的因素

  A.感染 B.劳累 C.肾毒性药物如氨基苷类抗生素 D.偶发室性早搏 E.血压升高

  (62).慢性肾炎终末期并发症为

  A.上呼吸道感染 B.尿路感染 C.慢性肾功能不全 D.心力衰竭(全心衰) E.高血压脑病

  (63).急性肾小球肾炎

  A.链球菌感染后化脓性炎症 B.病毒感染后非化脓性炎症 C.先天免疫缺陷性疾病D.感染后免疫反应性炎症 E.金黄色葡萄球菌感染后化脓性炎症

  (64).慢性肾小球肾炎护理措施不包括

  A.消除疑虑,配合治疗 B.减轻水肿,维持体液平衡 C.让病人了解有关防治知识D.合理膳食,保证足够营养 E.多饮水,保持尿量在2500ml 医,学.全.在.线搜集,整理

  (65).肾小球肾炎的饮食治疗应给予

  A.高钠、低蛋白、高糖、高维生素饮食

  B.低钠、高蛋白、低糖、低维生素饮食 C.低钠、高蛋白、高糖、高维生素饮食 D.高脂肪、高蛋白、低糖、高维生素饮食 E.高蛋白、高脂肪、高糖、高钠饮食

  (66).慢性肾小球肾炎最具特征性的尿异常是

  A.血尿 B.脓尿C.蛋白尿 D.乳糜尿 E.管型尿

  (67).肾病综合征的“三高一低”特征不包括 A.高血压 B.高度水肿 C.高脂血症 D.大量蛋白尿 E.低蛋白血症

  (68).肾病综合征分为原发性和继发性,下列哪项属于原发性

  A.糖尿病肾病 B.过敏性紫癜肾 C.慢性肾炎 D.狼疮性肾炎 E.肾淀粉样变

  (69).下列哪项是原发肾病综合征主要并发症

  A.血栓及栓塞 B.动脉粥样硬化 C.肾功能不全 D.感染 E.心绞痛心肌梗死

  (70).原发肾病综合征常可自发形成血栓原因是

  A.血小板增多 B.血管内皮易受损 C.组织因子易释放 D.血液多呈高凝状态 E.红细胞增多

  (71).下列哪项血栓形成可使肾病综合征症状加重

  A.下肢静脉 B.下肢动脉 C.冠状动脉 D.髂静脉 E.肾静脉

  (72).原发性肾病综合征尿、血生化及肾功能检查哪项不妥

  A.血浆白蛋白<30g/L B.血胆固醇、甘油三酯可升高 C.肌酐清除率可正常或降低

  D.血尿素氮可正常或升高 E.24h尿蛋白定量<3.5g

  (73).慢性肾炎病人健康教育主要包括

  A.预防感染、避免劳累 B.预防感染、加强锻炼 C.避免劳累、卧床休息 D.预防感染、增加营养 E.长期应用抗生素,维护肾功能

  (74).急性肾盂肾炎致病菌哪种最多见 A.真菌 B.变形杆菌 C.大肠杆菌 D.绿脓杆菌 E.副大肠杆菌

  (75).下列除哪项外,均是急性肾盂肾炎临床表现

  A.腰痛 B.全身乏力 C.高度水肿 D.寒战、高热 E.尿频、尿急、尿痛

  (76).急性肾盂肾炎护理措施中,下列哪项是错误的

  A.卧床休息 B.限制水摄入量 C.按急性病期护理 D.观察药物不良反应 E.作尿培养时收集清晨第一次尿
  (77).肾盂肾炎一般不出现

  A.脓尿B.血尿C.菌尿D.管型尿E.大量蛋白尿

  (78).肾盂肾炎护理措施正确的是

  A.绝对卧床休息 B.立即应用抗菌治疗后留尿检查 C.清淡富有营养的饮食且多饮水D.高热量、高维生素饮食且少饮水 E.高脂肪、高热量、高维生素饮食

  (79).肾盂肾炎的健康指导错误的是

  A.多饮水,勤排尿 B.避免劳累和感染 C.注意妇婴会阴部卫生 D.定期复查尿常规及尿培养 E.经常预防性服用抗菌药物

  (80).肾盂肾炎治疗中,正确的是

  尿液检菌之前,青霉素为首选药 B.退热后即停用抗菌药物 C.即使有尿频、尿急也应多饮水D.用庆大霉素时加服维生素C E.尿频、尿急症状消失后即可停用抗生素

  参考答案:(61).D (62).C (63).D (64).E (65).C (66).C (67).A (68).C (69).D (70).D(71).E (72).E (73).A (74).C (75).C (76).B (77).E (78).C (79).E (80).C

热点推荐:

2018年护士资格考试模拟试题汇总

2018年护士执业资格考试报名指南

2018年护士执业资格考试大纲汇总

2018年护士执业资格考试题库下载

想获取更多资讯敬请关注医学全在线网-执业护士频道还可关注我们的微信医学全在线官方微信

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证