全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 试题真题 > 正文:2018护士资格考试模拟试题练习(1)
    

2018护士资格考试模拟试题练习及参考答案(1)

更新时间:2017/7/17 护理论坛 网校课程 在线题库 评论

2018护士资格考试模拟试题练习(1)

  A型题

  (1).多尿是指成人24h尿量大于;

  A.1000ml B.1500ml C.2000ml D.2500ml E.3000ml

  (2).慢性肾炎尿毒症产生致命性危险的因素是:

  A.高镁血症 B.低钠血症 C.低钾血症 D.高钾血症 E.低钙血症

  (3).慢性尿毒症的饮食治疗,应给予:

  A.低脂肪高蛋白 B.高糖高蛋白 C.低脂肪低蛋白 D.低糖低蛋白 E.高糖

  (4).尿毒症引起的贫血,通常为:

  A.小红细胞低色素贫血 B.大红细胞性贫血 C.正常红细胞性贫血D.单纯小红细胞件益而 E.以上都不是

  (5).无尿是指成人24h尿量少于:

  A.400ml B.200ml C.100ml D.50ml E.10ml

  (6).护理少尿与无尿病人,下列措施中最重要的是:

  A.卧床休息 B.预防感染 C.保证饮食总热量 D.严格控制水、钾摄入 E.限制蛋白质的摄入

  (7).尿毒症病人必有的;临床表现为:

  A.皮肤尿素霜沉着 B.嘴内尿味或金属味 C.纤维素性胸膜炎 D.纤维素性心包炎 E.贫血

  (8).各种肾脏疾病的终末期表现多为:

  A.肾功能受损 B.肾功能失代偿期 C.氮质血症期 D.肾功能衰竭期 E.尿毒症期

  (9).肾性骨病的发生机理主要是:

  A.原发性甲状旁腺功能亢进症 B.酸碱平衡失调 C.继发性甲状旁腺功能亢进症

  D.维生素D过量 E.甲状旁腺功能减退症

  (10).下列哪项是慢性肾炎患者必有的改变:

  A.水肿 B.高血压 C.尿液改变 D.血浆蛋白 E.肾功能

  (11).尿毒症患者心血管系统最常见的表现为:

  A.高血压 B.心力衰竭 C.心律失常 D.尿毒症性心肌病 E.尿毒症性心包炎

  (12).下列哪项尿菌落计数提示有泌尿系统感染存在:

  A.>105/ml B.<105/ml C.104 ~105 /ml D.>104 /ml E.<104 /ml

  (13).尿毒症患者出现手足搐搦多数是因为:

  A.高血钾 B.高血钙 C.高血磷 D.低血钾 E.低血钙

  (14).肾小球性血尿的特点是:

  A.多伴发热 B.伴有腰痛及排尿不适C.尿中RBC的量较大 D.可伴红细胞管型 E.无肉眼血尿

  (15).为减轻肾小球的高灌注、高压、高滤过状态,其饮食疗法应选择: A.普通蛋白饮食B.低蛋白低磷低钠饮食 医,学.全.在.线搜集,整理

  C.高蛋白饮食 D.高蛋白低钠饮食 E.高蛋白低磷饮食

  (16).肾盂肾炎病人作尿培养时。清洁留尿后多长时间送培养合适: A.3h B.2h C.lh D.4h E.6h

  (17).下列哪项是尿毒症病人最早和最突出的临床表现:

  A.胃肠道表现 B.精神神经系统表现 C.心血管系统表现 D.呼吸系统表现 E.代谢性酸中毒

  (18).纠正尿毒症性贫血最有效的措施是:

  A.输新鲜血 B.输库存血 C.输血浆 D.注射促红细胞生成素 E.输血浆代用品

  (19).急性肾小球肾炎的临床表现下列哪项最常见和必不可少: A.肉眼血尿 B.水肿 C.镜下血尿 D.高血压 E.肾功能损害

  (20).慢性肾盂肾炎最严重的并发症是: A.败血症 B.肾周围脓肿 C.肾性高血压 D.肾结石 E.尿毒症

    参考答案:(1).D (2).D (3).E (4).C (5).C (6).D (7).E (8).A (9).C (10).C(11).A (12).A (13).E (14).D (15).B (16).C (17).A (18).D (19).C (20).E

热点推荐:

2018年护士资格考试模拟试题汇总

2018年护士执业资格考试报名指南

2018年护士执业资格考试大纲汇总

2018年护士执业资格考试题库下载

想获取更多资讯敬请关注医学全在线网-执业护士频道还可关注我们的微信医学全在线官方微信

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证