全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 初级护师 > 试题真题 > 正文:2017年初级护师全真模拟题及答案5
    

2017年初级护师资格考试全真模拟题及答案5

2017年初级护师全真模拟题及答案5

  81、此患者主诉皮肤瘙痒,下列皮肤护理措施错误的是:
  A、勤用肥皂洗澡
  B、可用温水擦洗
  C、勤换衣服
  D、经常更换卧姿
  E.按摩受压部位
  答案:A
  82、针对患者消化道症状,其对症护理措施为:
  A、临睡前勿进食,勿饮水
  B、临睡吃少许点心
  C、睡前饮水1~2次
  D、晨间饮水1~2次
  E、起床前先服止吐剂
  答案:C
  83、该患者因酸中毒给予5%碳酸氢钠250ml静脉滴注,滴注将完时,患者突然手足抽搐,此时首要的抢救措施是:
  A、吸氧
  B、压舌板插入上下磨牙之间
  C、地西泮肌肉注射
  D、10%葡萄糖酸钙静脉注射
  E、苯妥英钠肌肉注射
  答案:D
  B1题型
  (84-85题共用备选答案)
  A、三钾二橼络合铋
  B、法莫替丁
  C、消炎痛
  D、硫糖铝
  E、阿托品
  84、可破坏胃黏膜屏障的药物是 医,学.全.在.线搜集,整理
  答案:C
  85、可保护胃黏膜、杀灭幽门螺旋杆菌和药物是
  答案:A
  (86-87题共用备选答案)
  A、烧伤面积为3%
  B、烧伤面积为5%
  C、烧伤面积为6%
  D、烧伤面积为7%
  E、烧伤面积为13%
  86、双小腿烧伤
  答案:E
  87、双前臂烧伤
  答案:C
  (88-91题共用备选答案)
  A、氢氧化铝凝胶
  B、硫糖铝
  C、甲氧氯普胺
  D、胶体次枸橼酸铋
  E、普鲁苯辛
  88、高胃酸的病人应服
  答案:A
  89、有胆汁反流的病人应服
  答案:B
  90、促使胃排空的药物为
  答案:C
  91、延长胃排空的药物为
  答案:E
  (92-93题共用备选答案)
  A、肛裂
  B、肛瘘
  C、直肠息肉(无蒂)
  D、直肠肛管周围脓肿
  E、内嵌顿
  92、张先生,25岁,用力排便时,肛门有一肿物脱出,不能回缩,伴有疼痛,且便后肛门滴血,张先生患的是
  答案:E
  93、王女士,30岁,因便秘,排便时用力过猛,在肛门后正中央处,出现便时和便后的剧烈疼痛,粪便表面有鲜血,王女士患的是
  答案:A

热点关注:

2017年初级护师模拟试题汇总

2017年初级护师考试题库下载

初级护师考试大纲 | 初级护师考试指南

医学全在线网会第一时间发布最新的护师考试信息,愿广大考生及时关注。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证