全国|北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|吉林|广东|河南|四川|重庆|辽宁
更多>>
您现在的位置: 医学全在线 > 执业护士 > 初级护师 > 试题真题 > 正文:2017年初级护师全真模拟题及答案4
    

2017年初级护师资格考试全真模拟题及答案4

2017年初级护师全真模拟题及答案4

  61、8岁患儿,胫骨中段骨折,拆除石膏绷带后发现小腿肌肉萎缩,膝关节屈伸范围减小,应考虑
  A、骨化性肌炎
  B、缺血性肌挛缩
  C、关节僵硬
  D、关节强直
  E、神经损伤
  答案:C
  62、王女士27岁,宫颈粘液分泌减少,而且变得稠厚,此种变化受哪种激素影响
  A、HCG
  B、生乳素
  C、雌激素
  D、孕激素
  E、雄激素
  答案:D
  63、患者23岁,停经56天,近一周有不规则阴道出血,检查子宫底脐下三指,质软,HCG阳性,B超见密集雪花样亮点,最可能的诊断是
  A、双胎
  B、羊水过多
  C、葡萄
  D、妊娠合并肌瘤
  E、流产
  答案:C
  64、患儿,男,2岁,上呼吸道感染,T39.4℃,需用乙醇擦浴降温,配制的浓度是
  A、10%
  B、35-50%
  C、60%
  D、70-75%
  E、95%
  答案:B
  A3题型
  (65-67题共用题干)
  周女士,65岁,肥胖、有高血脂史及血压24/13.3kPa(180/100mmHg),近日心前区发生疼痛。如考虑为心绞痛
  65、胸痛性质应是
  A、隐痛持续整天
  B、锻炼后可减轻
  C、阵发针刺样痛
  D、刀割样痛
  E、压迫、发闷或紧缩感
  答案:E
  66、疼痛部位应是
  A、胸骨体上段或中段之后
  B、胸骨体下段
  C、整个左胸
  D、心尖区
  E、剑突下区
  答案:A
  67、疼痛持续时间应是
  A、1-2分钟
  B、3-5分钟
  C、5-10分钟
  D、10-20分钟
  E、超过30分钟
  答案:B
  (68-71题共用题干)
  李女士,怀孕36周,第一胎。昨晚突然阴道出血,出血量约400ml,无腹痛。检查:血压13.3/8kPa(100/60mmHg),宫底高度与孕月相符,腹软无压痛,胎位清楚,胎心音110次/分
  68、患者诊断可能性最大是
  A、先兆早产
  B、正常临产
  C、前置胎盘
  D、胎盘早剥
  E、流产
  答案:C
  69、患者确诊方法是
  A、内诊
  B、B型超声显像
  C、超声多普勒
  D、阴道镜检查
  E、催产素激惹试验
  答案:B
  70、对该患者护理中哪项不妥
  A、嘱患者卧床休息
  B、做好床边生活护理
  C、保证充足睡眠
  D、按时肛查,了解先露下降情况
  E、监测生命体征
  答案:D
  71、对该患者正确处理是
  A、期待疗法
  B、严密观察出血情况
  C、给镇静剂、补血药
  D、剖宫产术
  E、人工破膜
  答案:D
  (72-74题共用题干)
  患儿,男,6岁。发热咳嗽、咳痰6天。查体:T39.6℃,呼吸24次/分,肺部听诊有少量湿罗音。痰液粘稠,不易咳出。诊断为金黄色葡萄球菌肺炎 医,学.全.在.线搜集,整理。
  72、该患儿最主要的护理诊断是
  A、体温过高
  B、咳嗽
  C、知识缺乏
  D、气体交换受损
  E、恐惧
  答案:A
  73、以下哪项护理措施最不适于该患儿
  A、物理降温
  B、对家长患儿健康指导
  C、室内湿度宜在60%左右
  D、保持呼吸道通畅,更换体位,定时超声雾化
  E、给予镇咳药
  答案:E
  74、对该患儿及家长进行健康指导下列哪项不妥?
  A、介绍本病的原因
  B、指导有效的咳嗽技巧
  C、解释超声雾化吸入的作用
  D、指导补充合理的营养、水分
  E、指导吸痰的方法
  答案:E
  (75-77题共用题干)
  男婴,7个月,近2个月来肤色苍白,食欲减退入院。生后一直人工喂养,未加辅食。体检:营养差,皮肤、粘膜苍白,心前区有Ⅱ级收缩期杂音,肝肋下3cm,脾肋下1cm.化验:血红蛋白及红细胞均低于正常,白细胞、血小板及网织红细胞均正常 医,学.全.在.线搜集,整理。
  75、患儿最可能的诊断是
  A、生理性贫血
  B、婴儿感染性贫血
  C、营养性缺铁性贫血
  D、营养性巨幼红细胞性贫血
  E、营养性混合性贫血
  答案:C
  76、此患儿发病的主要原因是
  A、喂养不当
  B、丢失过多
  C、营养物质吸收障碍
  D、生长发育过快
  E、慢性感染
  答案:A
  77、最适宜的治疗方案是
  A、注意饮食调节即可
  B、铁剂口服
  C、给铁剂及维生素
  D、铁剂肌内注射
  E、少量输注浓缩红细胞
  答案:C
  (78-79题共用题干)
  患儿,男,4岁,因肾病综合征入院,表现有水肿、蛋白尿,目前无感染迹象
  78、患儿入院后,护士为他制定护理计划,下列那项不妥
  A、每日测量体重
  B、绝对卧床休息
  C、详细记出入量
  D、不限制液体摄入
  E、蛋白摄入量为每天2g/kg
  答案:D
  79、为了帮助患儿减轻眼睑水肿,护士最好采取下列哪种方法
  A、抬高患儿床头
  B、缩短患儿看电视的时间
  C、用生理盐水冲洗患儿眼睛
  D、冷敷患儿双眼,每日数次
  E、建议患儿多卧床休息
  答案:A
  A4题型
  (80-83题共用题干)
  一慢性肾炎尿毒症期患者,近一个月来厌食、皮肤瘙痒,前日起呕吐。体检:血压23/16kPa,(172/120mmHg)神清,贫血貌,心肺检查无异常。Hb:50g/L,尿蛋白(+),比重1.010,血肌酐795μmol/L,血钾4.0mmol/L
  80、护理该患者,最重要的是
  A、每日测血压2次
  B、每日测体重1次
  C、每日测体温1次
  D、每日记录出入液量
  E、检查每日尿液化验结果
  答案:D

热点关注:

2017年初级护师模拟试题汇总

2017年初级护师考试题库下载

初级护师考试大纲 | 初级护师考试指南

医学全在线网会第一时间发布最新的护师考试信息,愿广大考生及时关注。

关于我们 - 联系我们 -版权申明 -诚聘英才 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2046, MED126.COM, All Rights Reserved
浙ICP备12017320号
百度大联盟认证绿色会员可信网站 中网验证