医学考研医学院校执业医师执业药师执业护士卫生资格
医学图谱资源下载医学英语临床技能理论教学药学理论
论坛网校博客
网站地图
最新更新
主站精华
论坛精华
...
卫生资格
您现在的位置: 医学全在线 >> 执业护士 >> 初级护师 >> 护师初级师 >> 正文:初级护师基础知识模拟试题及答案(一)
    

初级护师基础知识模拟试题及答案(一)

来源:医学全在线 更新:2008-10-19 护理论坛

1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是

  A、血小板数

  B、周围血查幼红细胞

  C、周围血查幼粒细胞

  D、网织红细胞数

  E、骨髓检查

  答案:E

  2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占

  A、0.5%~1%

  B、3%~8%

  C、20%~40%

  D、50%~75%

  E、70%~85%

  答案:D

  3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是

  A、血尿素氮

  B、血肌酐

  C、酚红排泄试验

  D、内生肌酐清除率

  E、尿浓缩和稀释实验

  答案:D

  4、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、肝细胞性黄疸

  C、晚期丝虫病

  D、急性溶血

  E、肾脏肿瘤

  答案:D

  5、右上胸叩诊呈实音应多考虑

  A、气胸

  B、肺部炎症

  C、轻度胸膜炎

  D、大空洞

  E、正常

  答案:B

  6、深大而快的呼吸称为

  A、潮式呼吸

  B、库氏呼吸

  C、表浅性呼吸

  D、间断呼吸

  E、呼吸困难

  答案:B

  7、病人不能随意调整体位,常见于

  A、急性肝炎病人

  B、病情较轻的病人医学线网站www.med126.com

  C、肺结核病人

  D、昏迷病人

  E、冠心病病人

  答案:D

  8、颈静脉怒张见于

  A、肝硬化

  B、右心衰竭

  C、左心衰竭

  D、肺结核

  E、心律失常

  答案:B

  9、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、支气管异物

  B、支气管炎

  C、支气管哮喘

  D、肺不张

  E、胸膜粘连

  答案:C

  10、病理性支气管呼吸音见于

  A、阻塞性肺不张

  B、肺实变

  C、肺气肿

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:B

  11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是

  A、直径大小

  B、是否高出皮肤

  C、颜色深浅

  D、指压是否褪色

  E、表面光亮度

  答案:D

  12、与形成蜘蛛痣有关的因素是

  A、严重感染

  B、酗酒

  C、血小板减少

  D、雌激素过多

  E、血糖过高

  答案:D

  13、每个正常心脏搏动后一个过早搏动称为

  A、二联律

  B、三联律

  C、奔马律

  D、心动过速

  E、心房颤动

  答案:A

  14、胆囊或胰腺超声检查前应禁食

  A、4小时

  B、6小时

  C、8小时

  D、10小时

  E、12小时

  答案:E

  15、一患者吞咽困难两月余,最好做哪项检查

  A、B型超声

  B、心电图

  C、胃肠造影

  D、CT

  E、磁共振

  答案:C

[1] [2] 下一页

...
评论加载中...
网 名: (必填项)
评论内容:
关于我们 - 联系我们 -版权申明 - 网站地图 - 医学论坛 - 医学博客 - 网络课程 - 帮助
医学全在线 版权所有© CopyRight 2006-2008, MED126.COM, All Rights Reserved 不做学术交流考试咨询
皖ICP备06007007号